ЧЕРНОМОРСКИЙ ДЕСАНТ — МИРНЫЙ ПОДВИГ ВО СЛАВУ ГЕРОЕВ |

ЧЕРНОМОРСКИЙ ДЕСАНТ — МИРНЫЙ ПОДВИГ ВО СЛАВУ ГЕРОЕВ

«Черноморский десант Победы» — такое название получила патриотическая акция, прошедшая вдоль берегов Крыма в дни празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В один из предпраздничных дней участников спортивного десанта встречал город Саки. Часть намеченной дистанции вдоль пляжа санатория «Северное сияние» пловцы преодолели с флагами в руках. На берегу их встречали заместитель главы администрации Юлия Предыбайло, заместитель начальника отдела культуры, молодежи и спорта Айше Барабашева и заместитель директора ЦКДМС Анастасия Лобадюк.
Международный массовый заплыв объединил представителей бывших советских республик Азербайджана, Армении, Белоруссии и различных регионов России в стремлении совершить мирный спортивный подвиг в память о героизме предков, спасших Родину от фашистского нашествия.
— Мы плывем, чтобы в очередной раз подтвердить: Россия могучая страна с сильными, хорошими людьми, которые чтут память предков, — сказал юный участник акции Никита Терещенко из Барнаула.
— Мы хотим показать, что дети, наследники героев, тоже способны совершить маленький, но подвиг, — добавил его ровесник Ярослав Брылин из Благовещенска.
Как выяснилось, у всех спорт­сменов-десантников есть родственники, сражавшиеся на фронтах, погибшие или вернувшиеся с войны с боевыми наградами.
Опытный пловец Ихтияр Алиев, получив приглашение организаторов акции, приехал из Азербайджана, потому что уверен: народы всех стран, чьи предки вместе сражались в годы войны, и сегодня должны хранить память о героях и крепить свое единство.
Рекордсмен заплывов в холодной воде, отмеченный в «Книге рекордов Гиннеса», Александр Кулябин работает в школе и возглавляет медиацентр штаба Юнармии Пермского края. Для него очень важно побывать на местах сражений в Крыму — в его родном городе есть микрорайон с таким названием. В годы войны пермский поселок Крым основали эвакуированные с полуострова рабочие, построившие там новые предприятия и наладившие выпуск продукции для фронта. Этот трудовой подвиг может быть приравнен к боевому и достоин памяти потомков.
Представитель Межрегиональной ассоциации холодового плавания России и движения поддержки флота Александр Брылин поблагодарил Госсовет Республики Крым и местные администрации за поддержку идеи и помощь в проведении мероприятия. Он отметил: все было организовано наилучшим образом, выразил уверенность, что «Черноморский десант Победы» получит дальнейшее развитие, а в будущем увеличится и количество его участников, и протяженность маршрута.
Участники «Черноморского десанта Победы» познакомились с городом Саки, побывав на набережной лечебного озера и в Музее краеведения и истории грязелечения.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz