БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ПОД ПАРУСАМИ |

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ПОД ПАРУСАМИ

Воспитанники отделения парусного спорта Михаил Китаев, Александр Авдеев, Михаил Похилько, Никита Кирбай и Степан Колдун под руководством тренера Ильи Геннадьевича Китаева совместно с участниками заплыва «Черноморский десант Победы» совершили два перехода на парусных лодках класса «оптимист», посвятив их Дню Победы, и пронесли на парусах портреты своих героических прадедов.
Первый переход прошел от набережной парка Фрунзе в Евпатории до памятника Евпаторийскому десанту. Крымская погода очень капризна, и в начале перехода был штиль, поэтому юные моряки вышли на внешний рейд, отрабатывая навыки буксировки на воде. Позже подул бриз, и оставшуюся часть маршрута парусники совершили самостоятельно, преодолевая качку и порывы ветра.
Возле памятника Евпаторийскому десанту ребята приняли участие в торжественном митинге и возложении цветов вместе с участниками заплыва «Черноморский десант Победы».
После митинга был совершен второй переход — от памятника до санатория «Северное сияние» города Саки. К тому времени ветер усилился до 7 м/с, поднялись волны, идти под парусом стало сложнее, но юные яхтсмены, сменяя друг друга, мужественно завершили намеченный ранее маршрут.
Общая протяженность переходов составила 11 морских миль (20 км).
Стоит отметить, что для большинства воспитанников нашей школы это был первый выход в открытое море, и они с честью прошли испытание.
Ребята чтут память своих предков, воевавших за наше мирное небо, чистое море и цветущую землю.
Илья КИТАЕВ,
тренер отделения парусного спорта СШ №4 Сакского района.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz