«ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР» ВДОХНОВЛЯЕТ, СЕРДЦЕ РАДУЕТ И ДУШУ ИСЦЕЛЯЕТ |

«ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР» ВДОХНОВЛЯЕТ, СЕРДЦЕ РАДУЕТ И ДУШУ ИСЦЕЛЯЕТ

Одним из замечательных событий пасхальной недели стало выступление народного ансамбля песни и танца «Вольный ветер». Почти полгода поклонники этого уникального коллектива ждали встречи с любимыми артистами. Следует сказать, что даже в сложном коронавирусном году они не упускали возможности порадовать зрителей своими зажигательными, жизнеутверждающими вокально-хореографическими номерами. Выступали и на набережной в Саках, и на концертах и фестивалях — крымских и всероссийских. Представляя наш город, «Вольный ветер» выглядит достойно на самых престижных сценах. Неудивительно, что в прошлом году ансамбль в очередной раз подтвердил высокое звание народного.
И вот вновь пришла весна, настали радостные дни, ярко сияет солнце, а на набережной лечебного озера собрались не только сакчане, но и многочисленные гости курорта из всех регионов России. И что бы там ни говорили ценители зарубежной эстрады, по-настоящему радуют душу только песни и танцы, отражающие суть народного характера, затрагивающие самые глубинные струны души, впитавшие генетические составляющие культурного кода родной страны.
— Мы пережили сложное время, когда болезнь вошла в нашу жизнь и подчинила себе все вокруг, — говорит руководитель коллектива, заслуженный работник культуры Крыма Елена Петровна Романенко.- Народное искусство вечно, как природа, как солнце и ветер. Оно необходимо каждому из нас как воздух, вода и пища, потому что питает и лечит душу. А исцеленная душа – основа нашего благополучия, телесного, морального и даже материального. Народные танец и песня — мощная терапия от любых болезней. Танцуйте, пойте всегда, и все в вашей жизни наладится. И обязательно наслаждайтесь народным искусством в исполнении настоящих мастеров, — уверена она, профессионал и знаток своего дела.
В этом году ансамблю «Вольный ветер» исполняется 45 лет. В его составе до сих пор выступают несколько участниц первого состава! Не это ли лучшее подтверждение пользы, приносимой организму народным искусством!
— В основе всех хореографических номеров ансамбля — классическая школа народного танца. Каждое движение соответствует ее канонам. Именно поэтому смысл композиций так легко прочитывается зрителем, понятен ему и воспринимается на подсознательном уровне, — убеждена Елена Петровна Романенко.
Руководитель хора ансамбля и его солистка — хорошо знакомая сакчанам Анастасия Томакова, талантливая певица, молодой, но уже опытный организатор культурных мероприятий, удостоенная недавно почетного звания «Заслуженный работник культуры Республики Крым». Хореографические номера ансамбля в сопровождении собственного хора выглядят мощно, потрясают зрителя яркостью и самобытностью. Например, бурные аплодисменты вызвала вокально-хореографическая картинка «Терские казаки».
В концерте на набережной впервые исполнен ряд новых номеров, имевших успех у публики. Один из них – на музыку И.Дунаевского из кинофильма «Кубанские казаки».
— Разумеется, успех нашего коллектива во многом опирается на помощь и поддержку лично главы администрации Александра Овдиенко, заместителя главы Юлии Предыбайло, — дополняет рассказ Елена Романенко. – Чтобы ансамбль выглядел достойно, нужны красивые костюмы, качественное музыкальное сопровождение, средства на поездки. Мы благодарны городскому руководству за внимание к нашим проблемам.
Да, народный ансамбль – это и самоотверженный труд, и железная дисциплина, и множество разнообразных проблем. Но как прекрасен результат! Каким счастьем светятся глаза зрителей! Какой удивительный целебный бальзам льется со сцены в наши души!
Мы желаем «Вольному ветру» еще много-много лет радовать жителей и гостей нашего города своим прекрасным искусством.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz