ВАХТА ПАМЯТИ ПОКОЛЕНИЙ. «ПОСТ №1» |

ВАХТА ПАМЯТИ ПОКОЛЕНИЙ. «ПОСТ №1»

Торжественное шествие всероссийской молодежной акции «Вахта памяти поколений – «Пост №1» по городам и поселкам нашей необъятной страны продолжается. От Крыма и Калининграда до Владивостока и Чукотки – всюду у памятников воинам Красной армии, павшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, стоит в почётном карауле новое поколение.
С 13 апреля несут почетную Вахту памяти у Вечного огня и сакские школьники. Ежедневно в 14.00 юнармейцы заступают на «Пост №1», отдавая дань уважения героизму советских солдат, ценой своих жизней отстоявших нашу свободу.

ВАХТА ПАМЯТИ ГЕРОИ ЖИВЫ В ГОРЯЧИХ СЕРДЦАХ

Юнармейцы города Саки продолжают нести Вахту Памяти у Вечного огня. В один из дней на Пост №1 заступил отряд «Победа» школы № 3 имени кавалера ордена Славы трёх степеней Ивана Морозова. 

Разводящая караула Таисия Савченко и постовые Анастасия Долинская, Ангелина Аге­ева, Амина Гончаренко, Марина Сноговская, Михаил Похилько горды тем, что им доверена такая почетная обязанность.
Руководитель отряда, учитель безопасной жизнедеятельности Александр Нестерчук рассказал, что вахту ребята несут два часа в день, сменяются через 10-15 минут. Несмотря на трудности, с задачей справляются на отлично.
Юнармейцы осознают важность своей миссии в деле сохранения памяти о погибших героях.
— Это наша дань памяти подвигам, беззаветному мужеству и тем жертвам, которые принесли наши предки ради сегодняшней счастливой жизни, — говорят школьники.
А еще им очень нравится стоять в почетном карауле в красивой форме, видеть восхищение и благодарность в глазах людей. Все они мечтают служить Родине в рядах вооруженных сил, МЧС, Росгвардии. А двое даже хотят стать профессиональными летчиками.
— Спасибо вам и вашему учителю, ребята, — сказал отдыхающий санатория «Саки» Владимир. – В юности я так же, как и вы, стоял в почётном карауле у памятника погибшим землякам в Алма-Ате. И до сих пор горжусь этим.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz