СОВМЕСТНЫЕ УСИЛИЯ НА ОБЩУЮ ПОЛЬЗУ |

СОВМЕСТНЫЕ УСИЛИЯ НА ОБЩУЮ ПОЛЬЗУ

В администрации города Саки состоялось совещание с землепользователями территорий курортного парка и прилегающих к нему земельных участков. На повестке дня стояли как текущие проблемы наведения порядка и уборки мусора, так и вопросы подготовки к грядущей реконструкции.

Провела заседание заместитель главы администрации города Саки Л. Мироненко. В зале присутствовали представители руководства санаториев «Саки», «Сакрополь», им.Бурденко, им.Пирогова, а также Крымской Гидрогеологической режимно-эксплуатационной станции, кафе «Ниагара», «Мангал», «Портер-хаус», «Сказка востока».
Обсуждение открыл глава администрации Александр Овдиенко. Он обозначил главные недостатки в отношении арендаторов к зонам зеленых насаждений и аллеям, окружающим объекты их предпринимательской деятельности:
— Меня не устраивает ненадлежащее содержание территорий собственников, ведущих хозяйственную деятельность на территории парка, — подчеркнул Александр Дмитриевич. – Парк будет реконструироваться. Он станет одним из лучших — и не только в Крыму, привлечет большое количество посетителей, будет работать на ваше благо. Поэтому уже сегодня собственники предприятий и учреждений обязаны проявлять заботу о нем.
Для начала хозяевам объектов было предложено выйти на субботник и привести в порядок указанные сектора. В дальнейшем поддерживать там чистоту и, возможно, заключить соответствующие договоры с клининговыми компаниями.
В совещании принял участие (по телефонной связи) представитель московского проектного бюро М-4, ведущего подготовку концепции реконстукции парка для участия во всероссийском конкурсе.
Разработчик проекта предупредил собравшихся, что в рамках предпроектной подготовки к реконструкции парка и благоустройству прилегающих территорий предприниматели уже сейчас (до конца апреля) обязаны четко обозначить свои проблемы с коммуникациями и перспективами по использованию имеющихся в их собственности сооружений.
— От согласованности таких совместных усилий зависит вся дальнейшая работа. Реконструкция парка – дело дорогостоящее, требующее глубоко продуманных решений и последовательных действий, — подчеркнул проектировщик.
Участники совещания высказали свои пожелания относительно предстоящих изменений, выразили понимание необходимости сотрудничества с проектными организациями и руководством города, а также собственную заинтересованность в предстоящей реконструкции парка.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz