РОДНОМУ ГОРОДУ — ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ |

РОДНОМУ ГОРОДУ — ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ

Предпраздничная уборка объединила сакчан в стремлении сделать родной город чище и красивее. На Всероссийский субботник в Саках вышло около 4000 человек. Только в этот день был вывезен 31 камаз мусора! Коллективы всех предприятий, организаций, санаторно-курортных учреждений работали не только на прилегающих участках, но и в парке, скверах, на улицах, возле памятников и братских захоронений Великой Отечественной войны. Жильцы многоквартирных домов приводили в порядок дворы, детские площадки, цветники.
В ближайшие дни нас ожидает череда больших радостных праздников – Праздник весны и труда, День Победы, Пасха и Ураза-Байрам. Длинные выходные позволят тысячам наших соотечественников из других регионов приехать в Крым, чтобы порадовать себя солнцем, весенними теплом и цветением. Как гостеприимные хозяева, мы должны встретить гостей в чистом, уютном праздничном доме. Таким общим для всех сакчан домом является наш город.
В минувшую субботу в 8 часов утра закипела работа на всех заранее распределённых участках города. Тяжелую, грязную работу люди выполняли с неподдельным энтузиазмом.
В курортном парке наводили порядок депутаты и сотрудники городского совета, работники городской администрации, подведомственных отделов и учреждений.
Возле известной всем сакчанам греческой беседки мы встретили председателя Сакского городского совета, руководителя местного отделения партии «Единая Россия» Елену Минакову, трудившуюся вместе с коллегами.
— Всероссийский субботник посвящен весенней предпраздничной уборке нашей страны. Мы наводим порядок на «золотой территории» нашего города – в сакском курортном парке, — сказала Елена Викторовна. – Когда я шла сюда рано утром, то увидела, что ряд улиц и дворов уже сияет чистотой. Особенно порадовали взгляд ухоженные цветники. Видно, что люди не стали дожидаться субботы, трудились всю неделю. Огромное спасибо вам, дорогие земляки, за любовь к родному городу, за заботу о том месте, где живете вы и ваши дети.
Заместитель главы администрации, начальник финансового управления Оксана Дмитриева рассказала, что сотрудники управления экономического развития взялись за нелегкое дело — очистку дна высохшего пруда. Люди пришли семьями, с детьми.
Вместе с ними работал депутат Госсовета Республики Крым Юрий Ветоха. В этот же день он организовал с территории детского сада «Чебурашка» вывоз и последующую утилизацию столь любимых горожанами в прежние годы и используемых в качестве деталей оформления клумб автомобильных шин. К счастью, мода на такой примитивный дизайн прошла, и уже всем понятно, что шины, разлагаясь на солнце, вредят окружающей среде и нашему здоровью, да и красота от них весьма сомнительная. Новое время несёт иные формы и возможности.
— В последние годы в Саках видны огромные преобразования. Город становится краше, — отметил Юрий Александрович. — Мы, депутаты, обязаны собственным примером вдохновлять людей. На уборку города вышли с радостью, тем более что с детства приучены к участию в субботниках. Скоро к нам приедет большое количество гостей, и мы должны встретить их достойно.
 
Работники ЦКДМС, учреждений культуры, педагоги музыкальной школы очищали от накопившегося за зиму валежника территорию парка возле танцплощадки.
Отделы ЖКХ, земельных отношений, архитектуры вынесли горы валежника из зарослей кустарника. Самый младший из участников субботника, вооружившись кухонными щипцами, помогал взрослым убирать палки и камни.
Территорию вокруг мемориала павшим в боях землякам и захоронений погибших в годы войны летчиков приводили в порядок сотрудники МЧС.
А в это время на старом кладбище трудились бригады Сакского УЭГХ ГУП РК «Крымгазсети». Как рассказали нам профсоюзный лидер предприятия Антонина Пономаренко и начальник штаба ГО Владимир Тимофеев, их коллектив систематически ухаживает за памятником над братским захоронением 105 советских воинов. В канун Дня Победы два подразделения горгаза (более 20 человек) занимались уборкой территории вокруг могилы, покосом травы рядом с кладбищем и вывозом мусора. В семьях каждого из участников субботника есть свои герои, воевавшие и погибшие во время войны, поэтому к уходу за братскими могилами они относятся очень ответственно. Остальные подразделения «Крымгазсетей» работали на участках в посёлке химзавода и возле своего предприятия.
О братских захоронениях, памятниках и памятных знаках заботятся филиал ГУП «Вода Крыма», РЭС, «Сакские тепловые сети», МУП «СТПО» и другие организации.
Сакское ЖЭО шефствует над могилой четырёх солдат, погибших при освобождении города, расположенной в районе железнодорожного вокзала. Директор предприятия Андрей Панасенко рассказал, что во время субботника сотрудники ЖЭО также приводили в порядок улицы Интернациональную и 9-ти Героев. По его словам, коллектив позитивно относится к субботником, работает дружно, находя время для общения и юмора.
Побелкой деревьев и уборкой прилегающей территории занимались сотрудники Сакского управления Госкомрегистра.
Директор Сакского технологического техникума Николай Наседкин возглавил трудовой десант педагогов и студентов на берег озера Чокрак. Он уверен: планета должна быть чистой, её нужно убирать!
Как всегда дружно и умело обустраивали свой любимый стадион тренеры спортивной школы: косили траву, обрабатывали футбольное поле, меняли покрытие дорожек.
— Мы делаем это постоянно и всегда собственными руками, а по-другому просто нельзя, отметил директор спортшколы Данил Смоляренко.
На субботнике ударно поработали все сакчане.
Только так, вместе, общими усилиями мы сможем сделать наш город ухоженным, красивым, презентабельным для гостей и просто уютным для каждого из нас.
Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz