НАЛАДИТЬ ДИАЛОГ И ТЕСНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ |

НАЛАДИТЬ ДИАЛОГ И ТЕСНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Такова была цель встречи главы администрации Александра Овдиенко с председателями уличных и домовых комитетов города.

Кто такие домкомы и уличкомы? Это неравнодушные активисты, которым люди сами доверили управление их многоквартирным домом или улицей. Именно к ним жильцы в первую очередь идут с возникшими проблемами начиная от получения справок до других, более сложных вопросов.
«Сейчас администрация, — сказал, обращаясь к собравшимся, Александр Овдиенко, — формирует состав Совета территорий города, увеличив его с 15 до 55 человек. В него войдут наиболее активные представители недавно созданных молодежного совета, совета по вопросам маломобильных групп, других общественных структур, в том числе домкомов и уличкомов.
Сегодня Саки меняются на глазах, многое делается, но не меньше предстоит сделать. Вы как никто другой досконально знаете о проблемах своих улиц, домов, поэтому мы хотим объединить наши усилия для дальнейшего поэтапного решения наболевших вопросов.
В одиночку с ними никому не справиться, а вместе мы можем практически все. Тем более сейчас, когда в Крым, в наш город вкладываются огромные средства, нерешаемых вопросов нет, могут быть только плохо расставленные приоритеты. Вот вместе мы их и будем определять».
Надо сказать, уличкомы и домкомы тоже пришли на встречу в надежде на заинтересованный диалог с властью. Проблем ведь в любом доме, на каждой улице хоть отбавляй. Где-то отсутствует канализация, где-то разбито дорожное полотно. Кто-то давно борется с отсутствующими люками колодцев над коммуникациями, кто-то — за восстановление уличного освещения. В целом звучало немало претензий к водо-, энергоснабжающей и другим жизнеобеспечивающим структурам.
Точечные проблемы глава администрации взял на контроль, пообещав выехать лично по отдельным адресам. Что касается глобальных вопросов, требующих серьезных затрат и времени, они, по словам Александра Овдиенко, будут решаться все, но поэтапно. Как бы всем ни хотелось, а в одночасье многолетние проблемы не устранить.
Многие вопросы, интересующие уличкомов и домкомов, были разъяснены, когда заместитель главы администрации Лариса Мироненко подробно проинформировала собравшихся о том, когда и какие улицы, другие объекты будут отремонтированы в текущем году, какие работы будут здесь произведены.
Как оказалось, домкомы, уличкомы нуждаются в разъяснении тех или иных существующих норм. Как юридически правильно осуществить спил отживших свой век деревьев, куда и как девать после обрезки ветки, как заставить нерадивых жильцов содержать в чистоте прилегающую к домам территорию? После ответов на эти и другие вопросы было решено помочь старшим домов и улиц изучить «нормативку», знание которой облегчит им возможность справляться с появляющимися проблемами.
В завершение встречи глава администрации напомнил собравшимся о весеннем месячнике благоустройства, попросив их активизировать жителей своих улиц, жильцов домов в уборке территорий.
«Мы займемся решением глобальных проблем, от вас же требуется одно — тоже заботиться о чистоте дворов и улиц. В программы реконструкции и благоустройства будут в первую очередь включаться именно те территории, где люди и сами поддерживают порядок», — отметил Александр Овдиенко.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz