НА ПЕРВОМ ЗАСЕДАНИИ |

НА ПЕРВОМ ЗАСЕДАНИИ

Глава администрации Александр Овдиенко провел первое заседание Совета по вопросам маломобильных групп и безбарьерной среды.
Открывая мероприятие, он отметил, что в состав рабочей группы вошли сакчане с ограниченными возможностями здоровья, активно проявившие себя в общественной жизни города.

— Сегодняшнее заседание носит ознакомительный характер, — продолжил далее Александр Дмитриевич. – Нам нужно выработать единую стратегию дальнейших действий, определить, в каком направлении идти.
Проблем, с которыми ежедневно сталкиваются маломобильные граждане, у нас еще много. И, в первую очередь, они касаются безбарьерной среды. Буду признателен, если вы и впредь станете сообщать мне о фактах, требующих немедленного реагирования.
Но в то же время хочу заметить, что наша совместная работа будет касаться и других аспектов: к примеру, реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья в условиях городской среды, организации их досуга (равно как и гостей, прибывающих к нам на лечение и отдых), обустройства спортивных площадок для зарядки (в том числе и для детей) и так далее.
Работа предстоит большая и разноплановая, но, уверен, общими усилиями мы обязательно с ней справимся.
В свою очередь, участники мероприятия высказали ряд замечаний и предложений. Они, в частности, касались графика пребывания волонтеров на пляже (их рабочий день завершается в 17.00, в то время как многие едут к морю в вечерние часы – когда спадет жара), отсутствия на морском побережье устройств для зарядки электроколясок, необходимости установки звуковых светофоров для незрячих, ремонта некоторых проблемных участков на городских улицах, препятствующих передвижению на коляске, адаптации общественных туалетов для людей вышеназванной категории.
Прозвучало также пожелание, касающееся решения на республиканском уровне. Водители междугородних автобусов не останавливаются возле торгово-развлекательного комплекса «Меганом», а едут прямиком в Симферополь, что крайне неудобно для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые специально приезжают из Сак, чтобы посетить этот крупный маркет.
Александр Дмитриевич обещал оказать содействие в решении этого вопроса.
Участие в мероприятии приняли также заместитель главы администрации Юлия Предыбайло, начальник управления труда и социальной защиты населения Ирина Киселева.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz