НА ЗАСЕДАНИИ ШТАБА ПО ОБЪЕКТАМ ФЦП: ПОДРЯДЧИКАМ НАПОМНИЛИ О СТРОИТЕЛЬНОЙ КУЛЬТУРЕ |

НА ЗАСЕДАНИИ ШТАБА ПО ОБЪЕКТАМ ФЦП: ПОДРЯДЧИКАМ НАПОМНИЛИ О СТРОИТЕЛЬНОЙ КУЛЬТУРЕ

На состоявшемся в прошлый четверг очередном заседании штаба по объектам ФЦП, которое провел глава администрации Александр Овдиенко, собравшиеся как обычно обсудили текущую ситуацию на городских строительных площадках.

Так, на объекте строительства первой очереди канализационных очистных сооружений (КОС) работы ведутся без отставания графика. На объекте задействовано порядка 40 человек, выполняющих работы по монтажу системы вентиляции на главной насосной станции и в административно-бытовом здании, продолжаются установка опор технологических трубопроводов в производственном здании и мероприятия, связанные с благоустройством территории.
По информации представителя подрядной организации, ведущей строительство городских ливневых очистных сооружений (ЛОС), работы на объекте также ведутся в соответствии с графиком. На строительной площадке трудятся 25 человек и 3 единицы техники. В настоящее время на объекте продолжаются работы по прокладке сетей наружного водоснабжения и канализации, обустройству колодцев, армированию и бетонированию аккумулирующего резервуара, колонн и стен производственного здания, монтажу опалубки.
На озерной набережной подрядная организация готовится к сдаче объекта. Здесь завершаются мероприятия по озеленению и благоустройству территории, оставшиеся отделочные работы, установка МАФов и сборка детских площадок. Как утверждает представитель подрядчика, к 1 мая набережная будет готова для полноценной эксплуатации и передана на содержание МБУ «Городское хозяйство». К слову, его специалисты уже сегодня осваивают эту общественную территорию, знакомятся с ее инфраструктурой, зеленым хозяйством, инженерными коммуникациями и нюансами технической эксплуатации объекта.
На строительной площадке другой пешеходной набережной (вдоль ул. Морской) задействованы 32 человека и 10 единиц техники. Здесь продолжаются строительно-монтажные работы, связанные с устройством на различных участках подпорных стен, монтажом колодцев, разработкой грунта и бетонными работами, а также корректировка проектных решений, касающаяся изменения трассы подпорной стенки и понижения высотных отметок. В ходе обсуждения данного объекта глава администрации акцентировал внимание подрядчика на необходимости продумать и организовать четкую систему проведения строительно-монтажных работ во время курортного сезона, с тем чтобы они проводились без ущерба для отдыхающих, с учетом их комфорта и безопасности.
На строительстве детского сада «Светлячок» продолжаются мероприятия по подготовке к земляным работам, а также вывоз строительного мусора, работы по водопонижению.
Подводя итоги заседания, Александр Овдиенко обратил внимание подрядных организаций на исполнительскую дисциплину, в том числе своевременную подготовку соответствующей документации, а также напомнил о необходимости соблюдения строительной культуры и обеспечения чистоты и порядка на объектах.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz