КАНДИДАТОВ В ГОСДУМУ ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ОПРЕДЕЛЯТ НЕ ЧИНОВНИКИ, А ПРОСТЫЕ ЛЮДИ. СДЕЛАТЬ ЭТО МОЖНО БУДЕТ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ГОЛОСОВАНИИ В МАЕ |

КАНДИДАТОВ В ГОСДУМУ ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ОПРЕДЕЛЯТ НЕ ЧИНОВНИКИ, А ПРОСТЫЕ ЛЮДИ. СДЕЛАТЬ ЭТО МОЖНО БУДЕТ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ГОЛОСОВАНИИ В МАЕ

Крупнейшим политическим событием года станут выборы в Государственную Думу Российской Федерации, которые состоятся 19 сентября. С одной стороны, до дня голосования — еще пять с лишним месяцев, с другой — время мчится стремительно. Фактически избирательная гонка уже началась. Старт ей дало предварительное голосование «Единой России», в ходе которого избиратели определят, кто именно пойдет в парламент от самой популярной политической силы в стране. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля, а голосование пройдет с 24 по 30 мая в интернете и 30 мая — на избирательных участках.
О том, зачем нужно предварительное голосование, а также о других аспектах избирательной кампании рассказал на пресс-конференции лидер крымских единороссов, секретарь региональной организации партии, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

ТРЕНИРОВКА ЧЕМПИОНОВ
Предварительное голосование дает возможность структурировать партийные ряды, выявить новых перспективных политиков, объяснил Константинов. Для любого соревнования, в том числе политического, очень важен отбор кандидатов. Кроме того, одновременно предварительное голосование — это еще одна отличная возможность встретиться с избирателями, ­услышать и выполнить их пожелания и наказы. «Мы первыми из всех политических партий приходим к избирателям. Формально кампания еще не началась, а мы уже погружены в процесс», — сказал лидер единороссов.
По его словам, предварительное голосование — это своеобразная тренировка перед выборами в Государственную Думу. «Даже если ты чемпион мира, тебе нужно постоянно доказывать, что ты сильнее своих соперников, подтверждать этот статус на новых и новых соревнованиях», — объяснил Владимир Константинов, который, между прочим, является еще и мастером спорта по борьбе.
В ЧЕМ СИЛА ПОЛИТИКА?
Серьезным кадровым ресурсом для «Единой России» станет волонтерское движение, сыгравшее огромную роль в борьбе с пандемией коронавируса. «У наших добровольцев есть очень важный фактор — они лично помогли многим людям. Я всегда говорю своим коллегам, особенно молодежи: если вы хотите заниматься политикой, вы обязательно должны лично помогать людям. Должно быть как можно больше людей, которым помогли не Аксенов, не Константинов, а вы. И чем больше будет таких людей, тем сильнее вы как политик», — сказал лидер единороссов.
«Единая Россия» в Крыму — это партия Крымской весны, — отметил он. — Наша команда сформировалась в те исторические дни 2014 года, — напомнил политик. — Мы находимся у власти на полуострове на протяжении вот уже семи лет и не можем вести свою кампанию так, как конкуренты — на обещаниях. Наши соперники могут обещать избирателям любые чудеса, и попробуйте доказать, что они неправы. Наша программа должна быть реальной. За нами должны стоять реальные дела. В этом смысле нам сложнее, чем конкурентам. И избирательная кампания не будет легкой прогулкой. Мы готовимся очень серьезно, изучаем, что сделано, а что нет. Каждые выборы — это экзамен. Сдаешь его успешно — продолжаешь работать в представительной власти, нет — ищи себе другое занятие».

Лидером Крымской региональной группы избирательного списка кандидатов в Государственную Думу от «Единой России» станет глава республики Сергей Аксенов, рассказал Владимир Константинов. Сергей Валерьевич подтвердил свою компетентность семилетней работой в должности главы республики, объяснил лидер единороссов. При этом одновременно Аксенов остался таким же искренним политиком, каким был весной 2014 года, и это импонирует подавляющему большинству крымчан. Кроме того, среди тех, кто уже успел подать документы для участия в предварительном голосовании, действующие депутаты Государственной Думы от региона Константин Бахарев и Михаил Шеремет, вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов, председатель Комитета Государственного Совета республики по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк, руководитель волонтерского штаба «Единой России» Анна Рубель и многие другие политики и общественники. Кто именно в итоге будет представлять «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу, решат избиратели во время предварительного голосования, в котором могут принять участие абсолютно все крымчане, вне зависимости от партийной принадлежности.
КИЕВУ НЕ УДАСТСЯ СОРВАТЬ ВЫБОРЫ
Вне всяких сомнений, важным аспектом избирательной кампании в Крыму будет внешнеполитическая повестка. В этом, пожалуй, одно из главных отличий полуострова от других регионов России. Способна ли Украина помешать проведению выборов в Крыму? Или, по крайней мере, повлиять на их проведение? Могут ли быть какие-то серьезные провокации? Могут ли у официального Киева быть свои неформальные кандидаты на выборах в Госдуму, как это было, например, в случае с выборами президента, когда Ксения Собчак открыто заявляла, что считает Крым частью Украины? — спросили у Константинова журналисты.
«Каких-то мелких провокаций исключать нельзя, однако сорвать выборы Киев не сможет, — успокоил лидер единороссов. — Но не потому, что нынешние украинские власти не способны на гадости, — они только на них и способны, мы в этом убеждались многократно. Скажу больше: если бы у них была возможность нас физически уничтожить, они не колебались бы ни секунды. Но сегодня Крым — это часть Российской Федерации, которая гарантирует нашу безопасность».
Андрей ЗОТОВ.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz