С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ «КОДОКАН»! |

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ «КОДОКАН»!

По уже утвердившейся традиции спортивный клуб «Кодокан» подошёл к своему очередному дню рождения с высокими результатами, достигнутыми за год на региональных, всероссийских и международных турнирах, проходивших в Симферополе, Краснодаре, Армавире, Анапе, Москве, Баку и других городах. Недавно «Кодокану» исполнилось шесть лет. И все эти годы им руководит прекрасный тренер, педагог, спортсмен Афган Мирзоев. Совсем недавно клуб получил статус муниципальной федерации дзюдо и самбо, и тренер Мирзоев стал ее президентом.

Поздравить «Кодокан» с днем рождения пришли глава администрации города Саки Александр Овдиенко, заместитель главы Юлия Предыбайло, директор спортивной школы Данил Смоляренко, представители общественности.
В своем выступлении А. Овдиенко отметил высокий уровень подготовки воспитанников клуба и то огромное значение, которое имеют их достижения для имиджа нашего города, пожелал сплочённой команде борцов новых побед, выразил благодарность тренеру и родителям за воспитание детей. Глава администрации вручил почётные грамоты руководителю клуба, его верному помощнику в организационной работе — супруге Нияре Мирзоевой, а также большой красивый торт для всех участников мероприятия. В знак благодарности за поддержку Афган Мирзоев подарил главе администрации кимоно и пригласил его на тренировки.
Грамот, наград, призов в этот день было много. Ими отметили заслуги и лучших спортсменов, и родителей, уделяющих большое внимание увлечению своих детей, и многочисленных друзей клуба, всегда готовых прийти на помощь. Самым активным и ответственным из родителей был назван Виктор Викторович Марухно. Особо отмечены были имена победителей многочисленных турниров Анара Мирзоева, Сулеймана Ягъяева, Руслана Золотарёва, Никиты Гриневича, Айше Ягъяевой, Сергея Токова. Немало добрых слов нашлось у тренера и для других юных спортсменов.
Один из них, особенный мальчик, влюблённый в дзюдо, но имеющий значительные ограничения по здоровью, в спарринге с Афганом Мирзоевым продемонстрировал несколько бросков, и это стало их большим общим достижением.
Директор спортивной школы Данил Смоляренко
рассказал, что в прошлом году почти все воспитанники Афгана Мирзоева сдали нормы ГТО и вручил нескольким из них удостоверения и значки.
Ведущая мероприятия, заместитель начальника отдела культуры, молодёжи и спорта Айше Барабашева рассказала о работе клуба и созданной в нем под руководством наставника необыкновенной атмосфере понимания, дружбы и взаимной поддержки. В «Кодокан», заниматься дзюдо и самбо, ребята приходят в совсем юном возрасте: в 6 лет, а некоторые, хорошо развитые и одарённые, даже раньше. Разумеется, в успехах учеников главная заслуга принадлежит тренеру, относящемуся к детям по-отечески внимательно, требовательно и с любовью. В ответ дети дарят учителю своё искреннее доверие, уважение, подчеркнутое в каждом слове и взгляде, и стремятся во всём быть на него похожими.стремятся
В этом году в «Кодокане» появилось новое спортивное направление – взрослая футбольная команда, с успехом выступающая на турнирах.
Воспитанники клуба – разносторонние и талантливые дети. На дне рождения они пели, танцевали, читали стихи. Потрясающим зрелищем, вызвавшим бурю эмоций всех собравшихся в зале взрослых и детей, стали показательные выступления и клубные соревнования. Ловкость, грациозность, мягкость и сила в каждом движении потрясают и завораживают, оставляя незабываемые впечатления. Продемонстрированные ребятами умения убеждают, что впереди их ждут новые победы и высокие награды на самых престижных соревнованиях! Мы верим, что все планы и мечты юных дзюдоистов и их тренера сбудутся!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz