ВОПРОСЫ ВЗРОСЛЫМ ЗАДАЮТ ЮНЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ |

ВОПРОСЫ ВЗРОСЛЫМ ЗАДАЮТ ЮНЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ

Велика Россия, и в каждом её городке, каждом селе растут талантливые дети. Их таланты очень нужны родной стране. Для того чтобы вовремя обнаружить, максимально развить способности ребят, поддержать и помочь им в выборе жизненного пути, проводятся конкурсы в самых разных областях знаний и умений. Один из них – всероссийский конкурс «История местного самоуправления», организованный Комитетом Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления и Министерством просвещения Российской Федерации.

Активисты самоуправления школы № 3 имени кавалера ордена Славы трёх степеней Ивана Морозова — одиннадцатиклассница Валерия Радченко, шестиклассница София Волкова отсняли под руководством педагога Виктории Китаевой и представили жюри видеоролик «Лидеры местного самоуправления» в номинации «История местного самоуправления моего края». Темой ролика стали интервью с главой администрации города Саки Александром Овдиенко и заместителем главы Юлией Предыбайло. О чём же спросили дети руководителей города? О профессиональном пути к должности, планах на ближайшее время, совместной работе в команде, предпочтениях в свободное время и многом другом.
Александр Дмитриевич ответил, что работа руководителя невозможна без команды профессионалов, а свободное время, которого очень мало, он предпочитает проводить с семьёй и очень любит рыбалку. На вопрос, часто ли приходится работать по выходным, он ответил: «Всегда!».
— Всегда? — удивились девчонки.
— Всегда, — утвердительно ответил глава администрации.
Несколько иного плана были вопросы к заместителю главы администрации. Юные корреспонденты поинтересовались, любит ли Юлия Анатольевна свою работу и как ей удаётся совмещать должностные обязанности с семейными.
— Да, я очень люблю свою работу, но справляюсь с нею только благодаря пониманию со стороны моей семьи. Мама и муж меня во всём поддерживают, — сказала она. — Мама взяла на себя значительную часть забот о моём сыне, спасибо ей за это.
Искренность взрослых, их подчёркнуто серьёзное отношение к детским вопросам сделали интервью по-настоящему интересным. Теперь видеоролику предстоит участие в республиканском этапе, и у него есть все шансы на успех.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz