НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ОТЦОВ |

НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ОТЦОВ

В зале администрации состоялось первое заседание Совета отцов.

Идея создания новой структуры принадлежит главе администрации Александру Овдиенко, который принял это решение, исходя из пожеланий сакчан.
Открывая мероприятие, Александр Дмитриевич подчеркнул, что Совет отцов городу необходим, поскольку у нас есть немало проблем в подростковой среде, требующих доверительного разговора по душам, крепкой мужской поддержки.
— Наряду с юнармейцами и другими ребятами, уважительно относящимися к истории и культуре города, его общему достоянию, есть, к сожалению, определенная категория детей, в часы досуга предоставленных самим себе.
Результат такого времяпрепровождения очевиден: в качестве наглядного примера можно привести случаи вандализма на мемориале «Вечный огонь» в курортном парке.
Поэтому с детьми надо работать, и если к родителям, учителям и другим наставникам присоединится еще и актив Совета отцов, воспитательный эффект станет выше.
Сегодня у нас присутствуют люди самых разных профессий — преподаватели, военнослужащие, спортсмены, предприниматели, служащие, представители общественных организаций.
Каждый из вас может взять под свою ответственность какое-либо направление деятельности: военно-патриотическое, спортивное, культурно-массовое, образовательное и так далее.
Как отец троих детей, с уверенностью могу сказать, что если распорядок ребенка в течение дня расписан буквально по часам и заполнен общественно-полезными занятиями (учебой, спортом, посещением различных кружков), то времени на бесцельное шатание по городу в поисках приключений у него не останется в принципе.
Со своей стороны хотелось бы услышать ваши мнения и предложения, которые помогут в работе совета.
Предложений было действительно много. Каждый из участников заседания озвучил свое видение проблемы.
К примеру, директор Сакской спортивной школы Данил Смоляренко акцентировал внимание на том, что редко кто из ребят с малых лет осознанно приходит в те или иные секции – большинство из них приводят туда родители. Поэтому работать надо в первую очередь именно с ними.
Необходимо также активизироваться Центру культуры, досуга, молодежи и спорта – в плане организации спортивно-массовых и других мероприятий. Ведь спортивная школа ориентирована в основном на подготовку профессиональных спорт­сменов. Между тем, есть немало непрофессиональных видов спорта, которыми можно вполне занять подрастающее поколение, к примеру, сплотить их в дворовые футбольные команды, задействовать в состязаниях городского уровня.
Своим мнением также поделился преподаватель Сакской ДМШ Рустем Ниметулаев. В частности, он рассказал, что ребятам, завершившим обучение в музыкальной школе, но при этом продолжающим учиться в общеобразовательных заведениях, сложно свыкнуться с тем, что теперь в их жизни образовался серьезный вакуум.
Далеко не все из них продолжат образование в музыкальных училищах или консерваториях, поэтому тем, кто будет учиться до 11 класса, практически нечем себя занять, ведь раньше, совмещая учебу в обеих школах, они практически весь день были при деле.
Надо подумать о том, какую альтернативу можно предложить этим ребятам. Так, было бы замечательно, если бы в городе появился свой детский оркестр, который можно задействовать в общегородских мероприятиях. А главное, ребята бы продолжили заниматься музыкой, чувствовали себя полезными обществу.
Представитель сакского МЧС Петр Конивец, в свою очередь, считает, что с детьми следует регулярно прорабатывать вопросы безопасности жизнедеятельности. К примеру, напоминать о том, что спички – не игрушка, ведь известны случаи, когда из-за небрежного обращения с огнем возникали пожары, в том числе и со смертельным исходом.
В ходе мероприятия были озву­чены и другие темы, в числе которых – пропаганда здорового образа жизни, приобщение юных сакчан к массовым занятиям физкультурой, развитие инваспорта, оказание бесплатной психологической помощи детям и подросткам.
Было единодушно принято решение о проведении обще­школьного родительского собрания с привлечением актива Совета многодетных матерей, Совета отцов, молодежного совета, а также руководства отдела образования, военкомата, учреждений здравоохранения и других организаций.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz