КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК |

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Первый вопрос, который задает потенциальный курортник, собираясь в межсезонье в Крым, касается, конечно же, погоды.
Кому хочется безвылазно сидеть в здравнице, наблюдая из окна за бесконечно моросящими дождями? Вот и нынешняя весна не балует своим постоянством. По информации крымского климатолога, доцента Агротехнологической академии КФУ им. В. И. Вернадского Владимира Рябова, по-настоящему весенние температуры придут в республику в первой декаде апреля.

По словам ученого, весна в Крыму началась, когда среднесуточная температура закрепилась выше нуля.
«В ближайшее время температура будет колебаться днем от +5 до +10 градусов, а ночью от +2 до +3. И так примерно до конца марта. А вот в апреле можно ждать настоящего потепления с постепенным повышением среднесуточной температуры от +10 до +15 градусов», — пояснил Рябов.
Настоящее же лето с температурами выше 15 градусов тепла начнется в Крыму с первой декады мая, — спрогнозировал специалист.
Так что придется немного потерпеть – долгожданное тепло уже не за горами!
Впрочем, если турист на самом деле хочет приехать в Крым, то погодные катаклизмы его не остановят. Тем более что прогнозы на нынешний год по заезду массового курортника впечатляют своим размахом: количество отдыхающих может превысить за 8 миллионов!
Такие цифры озвучил журналистам председатель комитета Госсовета республики по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк:
«В этом году мы вполне можем перейти цифру в 8 миллионов, если ситуация с коронавирусом не усугубится, а будет хотя бы в том состоянии, какое оно есть на сегодняшний день по всей стране».
Наибольшее количество броней сейчас приходится на июнь. Депутат уверен, что это связано с третьим этапом программы туристического кешбэка, а также с закрытием ряда стран для поездок из-за коронавируса.
А.Черняк при этом добавил, что открытие для россиян возможности отдыха в других странах не уменьшит количества желающих отдохнуть в Крыму. «Туристов в Крыму не станет меньше. Людей будет немало, несмотря на то, что и Турция открыта, и некоторые европейские государства», – отметил он.
Напомним: наибольшее количество туристов за всю постсоветскую историю Крым принял в 2019 году – 7,43 млн. По итогам прошлого года на полуострове отдохнули 6,3 млн человек.
Хотя и 8 млн – не предел, поскольку руководство страны оценивает туристический потенциал Крыма намного выше — в 10 млн человек в год!
Как заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития региона, поставлена задача достичь этой цифры к 2025 году.
При этом он подчеркнул, что туристическая отрасль в Крыму с его уникальными природными условиями должна соответствовать самым высоким мировым стандартам.
Каждый гость курорта «вправе рассчитывать на достойный сервис, не уступающий зарубежным альтернативам, на широкий ассортимент доступных по цене качественных услуг в части условий проживания, питания, экскурсионной, культурной программы, чистоты и обустроенности пляжей и общественных пространств».
Впрочем, на Сакском курорте даже в эти пасмурные весенние дни достаточно оживленно.
Так, по состоянию на 24 марта у нас отдыхают и принимают лечение 2 тысячи 399 человек (на 682 больше аналогичного показателя прошлого года).
В военном клиническом санатории им.Н.Пирогова проходят оздоровление 685 гостей, в клиническом санатории «Полтава-Крым» – 658, в санатории «Саки» — 434, в «Сакрополе» — 264, в специализированном спинальном санатории им.Н.Бурденко – 251, в ЛДЦ «Юрмино» — 89, в «Северном сиянии» — 18.
Средний процент загрузки составил 75,9 % (по Крыму — 38 %).
В целом с начала этого года у нас отдохнули и поправили свое здоровье 8 тысяч 609 гостей.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz