МАРШ ЮНАРМЕЙЦЕВ В ЧЕСТЬ СЕМИЛЕТИЯ КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ |

МАРШ ЮНАРМЕЙЦЕВ В ЧЕСТЬ СЕМИЛЕТИЯ КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ

В честь празднования седьмой годовщины Крымского референдума и в канун Дня воссоединения Крыма с Россией в нашем городе состоялся парад школьных отрядов юнармейцев. Ребята прошли маршем по обновлённой улице Курортной и центральной аллее парка к Вечному огню.

Звуки духового оркестра и дружно марширующие отряды старшеклассников в юнармейской форме привлекли внимание жителей и гостей города. Прохожие улыбались, фотографировали парадные ряды и присоединялись к шествию. К мемориалу павшим землякам вместе с юнармейцами пришло большое количество людей. В митинге приняли участие председатель Сакского городского совета Елена Минакова, глава администрации города Александр Овдиенко, начальник Сакско-Евпаторийского отделения штаба Народного ополчения Республики Крым, педагог дополнительного образования «Крымпатриотцентра» Виктор Одокиенко, член Российского Союза ветеранов Республики Крым Николай Рублёв, представители депутатского корпуса, администрации, отдела образования, ЦКДМС.
— Сегодня замечательный праздник. Весна – это возрождение. Семь лет назад Крымская весна тоже принесла нам надежды на возрождение и счастливую жизнь. И хотя вы были тогда ещё совсем маленькими, но навсегда запомнили день референдума и стали патриотами России, — сказала, обращаясь к юнармейцам, Елена Минакова.
Александр Овдиенко в своём выступлении выразил благодарность участникам торжественного марша за то, что в сложных погодных условиях они сумели не нарушить строй, проявить выдержку и показать всем свою готовность защищать Родину. Также глава администрации отметил хорошую работу организаторов марша и ответственных за его безопасность.
У Вечного огня юнармейцы получили награды и грамоты конкурса строевой подготовки, прошедшего несколькими днями ранее. Победный кубок отстоял отряд «Тайфун» (руководители В.Потёмкин, В.Одокиенко) гимназии №1 имени Героя Советского Союза Григория Завгороднего. Второе место заслужил отряд «Соколы Амет-хана» (руководитель ­О.Быстров) школы №1 имени Героя Советского Союза Вячеслава Гайнутдинова. Третье место на этих соревнованиях разделили между собой отряды «Орлята» (руководитель В. Данец) школы-лицея имени Героя Советского Союза Фёдора Степанова и «Победа» (руководитель А.Нестерчук) школы №3 имени кавалера ордена Славы трёх степеней Ивана Морозова.
Нагрудными знаками «Юный защитник Отечества» награждены активные участники юнармейского движения, командиры отрядов Амир Меджитов и Кирилл Придворов. Как отметил вручавший их Николай Рублёв, это очень редкая и почётная награда для юнармейца.
Торжественное мероприятие завершилось возложением цветов к Вечному огню, горящему у мемориала памяти жителям посёлка Саки, погибшим в борьбе с фашизмом в годы Великой Оте­чественной войны. Наше право на жизнь и свободу отстояли герои прошлого – участники войны, герои настоящего – ополченцы и «вежливые люди». И сегодня их подвиги служат примером для будущих героев – нынешних юнармейцев.
По окончании митинга глава администрации обратился к присутствовавшим за поддержкой по вопросу реконструкции главной достопримечательности нашего города – сакского курортного парка. Жители и гости города единогласно проголосовали за его восстановление. «Значит, парку быть!» — резюмировал Александр Овдиенко.
Как и весь полуостров, динамично развивается в составе России и наш город. Но, шагая в будущее, важно сберечь наследие прошлого и передать его нашим детям.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz