ДМИТРИЙ НАВНЫКО: «ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ!» |

ДМИТРИЙ НАВНЫКО: «ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ!»

На сегодняшний день МБУ «Городское хозяйство», пожалуй, самое крупное коммунальное подразделение в Саках. В сфере его компетенции — текущее содержание городских общественных территорий и объектов благоустройства, а также исполнение функций заказчика в рамках реализации ряда целевых программ.
С момента основания (январь 2015 года) учреждением руководит Дмитрий Навныко, с которым в канун профессионального праздника работников коммунального хозяйства мы поговорили о текущей деятельности предприятия, его проблемах и перспективах.

— Дмитрий Анатольевич, начало года для МБУ «Городское хозяйство» выдалось достаточно непростым. Насколько известно, вы до сих пор продолжаете ликвидировать последствия погодных сюрпризов.
— Это так. Нынешнее количество осадков, морозы вперемежку с оттепелью стали настоящим испытанием не только для нас, но и для всего Крыма. С января по февраль мы были вынуждены провести несколько массовых противогололедных мероприятий. Первое у нас заняло три дня, второе два, а последнее вообще на неделю растянулось. За это время на городские улицы высыпано как минимум 700 тонн противогололедной смеси! В пиковые дни на дорогах было задействовано по 5-6 единиц техники, пешеходные зоны в общественных местах обрабатывали вручную дворники, работники зеленого хозяйства и клининговой компании (занимается уборкой части городских территорий по контракту с «Городским хозяйством»). Люди трудились в две смены – ночью и ранним утром, днем техника работать не могла из-за большого количества транспорта на городских улицах. Я считаю, что работники МБУ «Городское хозяйство» со своей задачей справились достойно. По крайней мере, по сравнению со своим ближайшим соседом Евпаторией Саки в этом плане выглядел достаточно презентабельно. Кроме того, по информации Сакской районной больницы, в самые критические дни количество пострадавших горожан было минимальным, в основном с травмами обращались жители района. Как говорил один из героев известного фильма о бароне Мюнхгаузене, — «конечно, это не подвиг, но что-то героическое в этом все-таки есть».
— И сакчане по достоинству оценили ваш труд. Во всяком случае в социальных сетях было много позитивных откликов по поводу работы предприятия. Сейчас людей больше беспокоит, когда городские улицы очистят от песка?
— Действительно, по этому поводу есть нарекания в наш адрес. И скажу честно, непросто эти 700 тонн с улиц вывезти. Пылесос у нас, к сожалению, один, но главная проблема не в этом. Мы не можем провести качественную уборку улиц из-за большого количества транспорта, днюющего и ночующего на городских обочинах. Проблемы у нас с уборкой улиц Ленина, Советской, Симферопольской. Мы не можем до конца их очистить из-за большой загруженности припаркованными автомобилями. Пылесос же не швабра – под машину не залезет. При этом (по состоянию на 10 марта) мы очистили от противогололедной смеси уже порядка 90 процентов улиц. Вообще покой нам только снится. Если в этом году к повседневной работе предприятия добавилась ликвидация последствий погодных аномалий, то в прошлом мы усиленно занимались профилактическими мероприятиями в связи с пандемией коронавируса. На протяжении нескольких месяцев тогда работникам «Городского хозяйства» приходилось ежедневно обрабатывать общественные территории и места общего пользования. Основной упор, как известно, делался на территории, прилегающие к школам и детским садам.
— А в глобальном смысле изменилось ли что-то в работе предприятия?
— Особых системных изменений не произошло. Да это и хорошо. По моему глубокому убеждению, стабильность – залог успеха. Вместе с тем мы продолжаем развиваться: расширяется материально-техническая база предприятия, с каждым годом увеличивается число объектов, которые МБУ «Городское хозяйство» должно содержать и обслуживать.
Так, например, в прошлом году министерство ЖКХ централизованно закупило для крымских муниципалитетов новую технику. Нашему городу передали два самосвала, две дорожные машины, предназначенные для зимнего и летнего содержания дорог (так называемые пескоразбрасыватели марки КамАЗ), два минипогрузчика, рубильную установку (специальное оборудование на прицепе, предназначенное для измельчения веток и бревен) и побелочный агрегат. Сейчас продолжается процесс передачи новой техники в оперативное управление предприятия.
В этом году нам передадут на содержание и новые городские объекты Федеральной целевой программы: улицу Курортную, пешеходную дамбу Сакского лечебного озера, Чокракскую дамбу, озерную набережную, а уже в следующем году к этим объектам добавится и морская набережная.
— То есть объемы работы увеличиваются, а численность персонала?
— Увы, пока нет. Сегодня нам катастрофически не хватает дворников и рабочих зеленого хозяйства. В городе серьезнейшие площади озеленения, ведь за эти годы в Саках стало значительно больше скверов, плюс, как я уже говорил, на подходе новые «озелененные» объекты. Где-то преду­смотрен автополив, но во многих местах он невозможен. Речь идет в том числе о пешеходных зонах на большей части ул. Курортной, в пер. Береговом, районах стадиона «Авангард» и озерной набережной. То же самое у нас и с санитарной очисткой городских территорий. Механизированная уборка пешеходных зон тяжелой техникой, которая есть в нашем распоряжении, отпадает. К примеру, если до реконструкции ­ул.Курортной ее всю убирали большим пылесосом, то сейчас это можно сделать только на отдельных участках улицы, а уборка ее основной части ложится на плечи дворников. Их у нас в штате 24 человека, а это значит, что в среднем по городу работают 20 дворников (они ведь обыкновенные люди и могут заболеть или уйти в отпуск). С учетом же всех новых территорий дворников должно быть не менее 90! И это для того, чтобы убирать город хотя бы на 80 процентов (20 процентов территории пока в грунтовых дорогах, где ручное подметание не применяется).
Городское руководство не меньше нашего заинтересовано в решении кадрового дефицита и делает для этого все возможное. Но дело даже не в отсутствии финансирования на дополнительный штат сотрудников, его наверняка можно было бы изыскать. Проблема в том, что существует мораторий на увеличение штатной численности всех бюджетных предприятий. Любое его увеличение необходимо согласовать на уровне правительства Крыма. Насколько мне известно, администрацией предпринимаются все необходимые меры по выходу из сложившейся ситуации, но на сегодняшний день решения пока нет.
— Дмитрий Анатольевич, а малая техника для механизированной уборки могла бы решить проблему?
— Начнем с того, что малый пылесос более или менее приличного качества, который может зайти на тротуары и заменить дворников, стоит в среднем 9 миллионов рублей, а городу их нужно как минимум три… При этом даже такие пылесосы будут убирать там, где есть соответствующие технические условия (связанные в том числе с материалом и качеством дорожного покрытия), то есть в тех местах, где он сможет зацепить уличный смёт и поднять его. А ведь половина города все еще в старой плитке, по которой пылесос в принципе пройти не сможет. Таким образом, без ручного подметания не обойтись, и нам все равно понадобится порядка 50 дворников.
— Штат остается на прежнем уровне, а нагрузка растет. Люди не ропщут, не бегут с предприятия?
— Текучки на предприятии, к счастью, нет. Мы стараемся изыскивать средства и поощрять своих работников. В этом смысле администрация нам всегда помогает. В декабре прошлого года, к примеру, дополнительно были выделены средства на премирование сотрудников предприятия, к 8 марта все наши женщины получили денежные премии (пусть и небольшие) от главы администрации. У нас каждый сверхурочный час учитывается в табеле и оплачивается. Мы стараемся делать все, чтобы наши рабочие были достойно вознаграждены за свой нелегкий труд. В противном случае кадровой текучки на предприятии действительно было бы не избежать. А на сегодняшний день, наоборот, люди к нам просятся.
— А что бы Вы сказали о своем коллективе?
— Коллектив у нас подобрался прочный, на предприятии сложилась здоровая психологическая атмосфера. В честь Дня работников жилищно-коммунального хозяйства 11 человек будут поощрены благодарностями главы республики, Председателя Госсовета РК, почетными грамотами администрации города.
Особо хочу отметить тех сотрудников, кто работает в коммунальной сфере не один десяток лет. Это, к примеру, наш заслуженный работник, отдавший коммунальной сфере более 15 лет, – Юрий Николаевич Ковтуненко, тракторист, способный управлять любым транспортом, в том числе и бронетехникой. Это наш опытнейший (с 20-летним стажем работы) инженер-энергетик Андрей Валентинович Рубцов, не только высококвалифицированный и практически незаменимый сотрудник, но и очень хороший человек с необыкновенным чувством юмора. И, конечно же, я не могу не сказать о наших замечательных женщинах, которые отдали сфере ЖКХ более 30 лет. Это ведущий экономист Елена Николаевна Волкова, старший на предприятии и наш самый уважаемый работник — дворник Екатерина Марковна Марченко, Маргарита Николаевна Путилова – тоже дворник. Они гордость коллектива, пример для молодежи, которой и сегодня могут дать фору.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех работников МБУ «Городское хозяйство» за тяжелый и зачастую неблагодарный труд, за ответственное и добросовестное выполнение своих обязанностей в любой ситуации, при любых условиях. Желаю всем крепкого здоровья, сил и энергии для новых свершений, терпения, оптимизма, а самое главное – достойной оценки вашего труда, в том числе со стороны сакчан!

Материально-техническая база предприятия сегодня включает в себя 22 единицы техники, из которых 11 — используются для механизированной уборки. В этом году автопарк коммунальщиков увеличится еще на 8 единиц.
В «Городском хозяйстве» трудятся более 100 сотрудников, в том числе 76 рабочих: дорожных, зеленого хозяйства, водителей, электромонтеров уличного освещения, машинистов насосных установок, дворников, сторожей и грузчиков. В их повседневные обязанности входят ручная и механизированная очистка городских территорий, обслуживание и ремонт улично-дорожной сети, в том числе содержание ливнево-дренажной системы, малых архитектурных форм, памятников культурного и исторического значения, контейнерных, детских и спортивных площадок. Кроме того, в муниципальное задание этого учреждения входит забота о городских зеленых насаждениях, обслуживание сетей уличного освещения, светофорных объектов, установок архитектурного освещения, содержание объектов инженерной защиты.
Помимо выполнения муниципального задания, на МБУ «Городское хозяйство» возложены функции заказчика (делегированные администрацией города) при реализации различных целевых программ. Для справки: функция заказчика включает в себя предварительную разработку проектно-сметной документации по каждому объекту благоустройства, подготовку технического задания, проведение торгов по выбору подрядчика и, конечно же, контроль за ходом капремонтов, реконструкций и строительства, который предприятие осуществляет постоянно на всем протяжении выполнения работ совместно с государственной службой технического надзора.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz