АНДРЕЙ ПАНАСЕНКО: «НА СВОЙ КОЛЛЕКТИВ Я МОГУ ПОЛОЖИТЬСЯ В ЛЮБОЙ НЕСТАНДАРТНОЙ СИТУАЦИИ» |

АНДРЕЙ ПАНАСЕНКО: «НА СВОЙ КОЛЛЕКТИВ Я МОГУ ПОЛОЖИТЬСЯ В ЛЮБОЙ НЕСТАНДАРТНОЙ СИТУАЦИИ»

МУП «Сакское ЖЭО» является одним из крупнейших предприятий города в сфере обеспечения бесперебойного функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства. Совсем недавно здесь появился новый руководитель – Андрей Панасенко. Как выяснил наш корреспондент, в коммунальной сфере нынешний директор далеко не новичок. Руководил клининговой компанией, которая работала по государственным и муниципальным контрактам, обслуживая Сакский регион, в том числе расположенные здесь воинские части. Одна из главных задач нового руководителя — сделать вверенное ему подразделение рентабельным, а его деятельность — прозрачной. В ходе разговора он поделился итогами работы предприятия за прошлый год, рассказал о его текущей деятельности и ближайших планах.

— Андрей Валерьевич, Вы совсем недавно возглавили предприятие, успели познакомиться с хозяйством?
— Мне уже приходилось работать в Саках, правда, мы обслуживали не придомовые территории, а общественные, в частности, улицы Курортную, Гайнутдинова, район химпоселка, городское кладбище. Теперь специфика моей работы немного изменилась. На сегодняшний день в непосредственном управлении МУП «Сакское ЖЭО» находятся 105 многоквартирных домов, 25 МКД – во временном управлении и еще с 35 домами заключены договоры на обслуживание. Честно говоря, еще не успел изу­чить весь жилфонд, пока езжу по самым проблемным участкам и ориентируюсь в основном по районам: СРБ, химпоселок, вокзал…
— И каковы Ваши впечатления? Много проблем?
— Инженерная инфраструктура большинства многоквартирных домов (практически все общедомовое имущество), к сожалению, оставляет желать лучшего. На коммунальных сетях латка на латке, и каждый день приходится устранять какие-то аварийные ситуации. Плюс ко всему у каждого дома есть своя проблема: где-то не совпадает уровень канализации (в свое время был сделан низкий уклон), где-то прогнили и находятся в аварийном состоянии козырьки, где-то деревья стали настоящей угрозой для дома: ветки стучат по окнам, крыше или корни подрывают фундамент… С каждым днем круг проблем расширяется, и во время объездов домов нарабатывается некая база таких вот «узких» мест. При этом, к сожалению, некоторые жильцы считают, что коммунальная служба не работает. Но если бы это было так, то многие наши дома уже давно бы развалились.
— Андрей Валерьевич, каковы основные показатели работы предприятия за 2020 год?
— Наше предприятие является одним из градообразующих. Так, за 2020 год МУП «Сакское ЖЭО» перечислило в бюджеты различных уровней более 13,5 миллиона рублей, в том числе порядка 11 миллионов составили НДФЛ и отчисления в социальные фонды. В минувшем году на счет предприятия поступило 44 миллиона 727 тысяч рублей. Большая часть этой суммы – порядка 39 миллионов – это плата за содержание и ремонт жилого фонда. Расходы при этом составили 44 миллиона 295 тысяч рублей, ну а прибыль предприятия – около 432 тысяч (без учета налогов).
— А из чего складывается эта прибыль?
— 15-20 процентов заложено в стоимость услуг по содержанию и обслуживанию жилого фонда.
Это минимальный процент, соответственно, очень небольшая сумма, особенно, если учесть, что многие работы мы проводим за счет собственных средств.
— Почему?
— Есть ряд услуг, которые не входят в перечень обязательных работ, не прописаны в договоре на обслуживание, и их стоимость не включена в квартплату. К примеру, обращается ­какая-нибудь бабушка к нам, дескать, ветки дерева стучат в окно, сделайте что-нибудь. Идем навстречу и срезаем их, хотя не обязаны это делать. Или у кого-то козырек над балконом прогнил, просят, чтобы отремонтировали. При этом козырьки над балконами не входят в состав общедомового имущества и их ремонт должен осуществляться за счет собственников квартир. Но, поскольку в основном люди в возрасте по таким вопросам обращаются, выполняем ремонт за счет собственных средств – той самой прибыли.
Еще пример: есть у нас 35 МКД, заключивших договоры управления в 2016 году и никак не желающих составлять дополнительные соглашения с новыми размерами оплаты. При этом цены на все (топливо, строительные материалы, инструменты и др.) стали другими. Да только МРОТ трижды увеличился! При этом требования к содержанию жилфонда возрастают с каждым годом. К примеру, с недавнего времени мы обязаны ежегодно проводить обслуживание внутридомового газового оборудования и раз в пять лет делать его диагностику. Расходы на эти мероприятия не заложены в сметах затрат пятилетней давности, поэтому и их приходится пока проводить за счет предприятия, поскольку непроведение этих работ ставит под угрозу жизни и здоровье самих же жителей этих МКД (вспомним неоднократные примеры взрывов в многоквартирных домах из-за газа). А люди, к сожалению, этого не понимают. Если так пойдет и дальше, нам, скорей всего, придется пойти на крайние меры и подать список домов на отключение от газа. Может быть, это сподвигнет жителей на активные действия по обновлению действующих договоров.
Или взять те же сосульки на крышах домов, козырьках подъездов, которых в этом году из-за погодных качелей было очень много. Их ведь тоже в квартплату не внесешь, а зачищать лед (в том числе с пешеходных дорожек) необходимо, поскольку речь идет о безопасности людей. К слову, из-за аномальных погодных условий в этом году наши дворники и придомовые мастера почти месяц работали без выходных, а это двойные оклады, которые мы тоже выплачивали за счет собственной прибыли. Радует, что тяжелый труд наших дворников оказался не напрасен – по данным Сакской районной больницы, у нас не было пострадавших из-за гололеда или упавших сосулек.
Помимо прочего, в управлении предприятия много старых двухэтажных домов, в которых постоянно лопаются стены, нет подвалов и фундамента. Мы из них просто не вылезаем, при этом затраты на обслуживание старого жилфонда многократно превышают прибыль. И практически ежедневно складывается та или иная ситуация, требующая вливаний собственных средств предприятия.
Хорошо еще, что наши жильцы в большинстве своем дисциплинированные плательщики. Собираемость квартплаты у нас сейчас порядка 90 процентов. Если бы было меньше даже на 10 процентов, вообще бы караул пришлось кричать.
— А из городского бюджета нельзя попросить дополнительного финансирования, тем более что муниципалитет является учредителем предприятия?
— Дело в том, что мы унитарное предприятие, проще говоря, работаем на хозрасчете, поэтому дотаций из городского бюджета не получаем.
Более того, отдаем в казну 50 процентов прибыли предприятия.
— И как быть? У Вас есть какое-то видение?
— Во-первых, будем пытаться развиваться за счет расширения платных услуг. Они у нас и сегодня есть, но этого недостаточно. Городская администрация обещала помочь нам с техникой – выделить трактор и КамАЗ. За счет техники будем пытаться какие-то деньги зарабатывать. На сегодняшний день, к сожалению, вся наша немногочисленная техника настолько исчерпала свой ресурс, что дальнейшая ее эксплуатация просто невозможна.
Во-вторых, необходимо оптимизировать систему администрирования предприятия. Например, мы уже начали усовершенствовать процессы, связанные с учетом выполненных работ, заказов, заявок, просчета квартирной платы. Пока на эту работу уходит неоправданно много времени и ресурсов — больше, чем должно быть.
В плане работы техперсонала считаю, что здесь ничего менять не надо, по крайней мере, пока – все на своем месте, нужны и важны. Наоборот, здесь будем изыскивать возможности дополнительного обучения персонала (при необходимости), повышения квалификации.
— Кстати, с кадрами проблем нет? Текучки, дефицита квалифицированных специалистов?
— Весь персонал у нас делится на административный (абонентский отдел, бухгалтерия, служба учета и диспетчерская служба) и отдельные подразделения по направлениям. В частности, у инженера-энергетика в подчинении электрики, инженера-строителя – кровельщики, штукатуры, маляры, инспекторы по проверке дымовых каналов (в просторечии — печники), также есть инженер, занимающийся вопросами водоснабжения и канализации. У него в подчинении слесари-сантехники. Техперсонал у нас в основном среднего возраста, работой своей дорожит, поэтому проблем с вредными привычками нет и к обязанностям своим люди относятся добросовестно и ответственно. Люди работают, что называется, «в поле» и охватывают весь спектр услуг. Все они опытные и высококвалифицированные специалисты, на которых можно положиться в любой нестандартной ситуации. Особо хотелось бы отметить сотрудников, которые отдали коммунальной сфере более 20 лет, таких как Петр Елисеевич Жилинский (мастер по эксплуатации сетей водотеплоснабжения), Владимир Ярославович Сидякин (электрогазосварщик), Михаил Ананьевич Домбровский (слесарь-сантехник). Кроме того, нельзя не упомянуть среди лучших наших специалистов и инженера-энергетика Николая Викторовича Акишина, электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования Николая Валентиновича Шкулева и Алексея Владимировича Козороза, электрогазосварщика Олега Анатольевича Балакаева, слесарей-сантехников Эльдара Ибраимовича Бекирова, Сергея Владимировича Колмыка, столяра Александра Павловича Милькова, кровельщика Андрея Геннадьевича Ильина, мастера-строителя Дмитрия Григорьевича Григорюка.
Среди наших дворников более возрастной состав. В этом подразделении, конечно, и текучка есть, поскольку зарплаты не такие, как у техперсонала, — нет доплат за разряд, выслугу… Но среди наших дворников есть костяк, который не меняется многие годы, несмотря ни на что. В этой связи хотелось бы отметить мастеров по уборке придомовых территорий Ирину Алексеевну Баевскую и Анну Владимировну Черномурко, дворников Татьяну Васильевну Копыльцову, Нури Ильясова, Валентину Ивановну Гордееву, Светлану Юрьевну Лагожную. Все они работают в МУП «Сакское ЖЭО» уже более 10 лет, при том что и работа сама по себе не сахар, и материальных стимулов особых нет.
— Андрей Валерьевич, можете ли Вы выделить какую-то наиболее востребованную и важную для предприятия службу?
— Безусловно, все наши подразделения взаимосвязаны и одинаково важны. Но при этом самые большие проблемы чаще всего возникают в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения, поскольку сети крайне изношены. Мы по возможности меняем внутридомовые коммуникации. К примеру, с февраля впервые начали проводить в многоквартирных домах полную замену лежаков канализации с чугуна на пластик, но работы остается еще много. Так вот, в отличие от других локальных аварийных ситуаций, на устранение которых у нас все-таки есть какое-то время, если лопнула труба водоснабжения, реагировать надо молниеносно, в том числе чтобы не нанести ущерб соседям. Сантехническая часть всегда наиболее уязвима и требует немедленного реагирования. То есть, если авария случилась среди ночи, до утра эта проблема уже не подождет.
— Помимо текущих работ по обслуживанию жилфонда, чего еще ждать жильцам от своей управляющей компании в этом году?
— В ближайшее время стартует доставка бумажных квитанций на оплату предоставляемых предприятием услуг. Это будут квиточки нового образца (закрытые).
Также в этом году мы впервые заключили договор с ГУП РК «Вода Крыма» на предоставление определенного лимита воды в нашем жилфонде для влажной уборки подъездов, которую по новым санитарным правилам должны еженедельно проводить либо управляющая компания, либо сами жильцы. Кроме того, эту воду можно будет использовать для полива дворовых палисадников и газонов. То есть на каждом доме в водоводе будет отдельный врез (естественно, с установкой счетчика водопотребления). Конечно же, сначала проведем разъяснительную работу с жильцами, донесем до них необходимую информацию, но сразу хочу отметить, что это не наша прихоть, а требование действующих санитарных норм.
Кроме того, в этом году у нас запланированы косметические ремонты подъездов, и сейчас мы готовим соответствующий график с конкретными адресами, объемами и сроками выполнения работ. А в остальном предстоит обычная ежедневная кропотливая коммунальная работа.
— Андрей Валерьевич, что бы Вы пожелали своим сотрудникам в канун профессионального праздника – Дня работника жилищно-коммунального хозяйства?
— В первую очередь, хочу поблагодарить всех сотрудников МУП «Сакское ЖЭО» за хорошую работу, которая протекает очень интенсивно — в сложных, а порой и в экстремальных условиях. Этот труд на первый взгляд не заметен, но очень нужен и важен. А пожелать хочу крепкого здоровья — неиссякаемого источника физических и моральных сил, мудрости, терпения и вдохновения!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz