СВЕТЛАНА САВЧЕНКО: САКИ ДИНАМИЧНО МЕНЯЕТСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ |

СВЕТЛАНА САВЧЕНКО: САКИ ДИНАМИЧНО МЕНЯЕТСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ

На минувшей неделе город поочередно посетили депутаты Государственной Думы Российской Федерации Михаил Шеремет и Светлана Савченко.
О рабочей поездке первого из них мы уже сообщали в субботнем номере, а сегодня расскажем, на каких объектах побывала Светлана Борисовна.

В сопровождении председателя горсовета Елены Минаковой, главы администрации Александра Овдиенко и заместителя главы Юлии Предыбайло Светлана Савченко с интересом ознакомилась с преобразованиями, которые произошли на придомовой территории по ул.Строительной, 18/21.
Напомним, что в декабре минувшего года здесь завершился капитальный ремонт (в рамках реализации программы формирования городской комфортной среды).
Ухоженный двор радует яркими красками игровой площадки, обустройством прилегающей зоны. Примечательно, что теперь свой уютный уголок для отдыха стал доступен не только детям разного возраста, для которых также построена спортивная площадка и выделено место под силовые тренажеры, но и взрослым. Удобные скамеечки, деревянная круглая беседка во дворе располагают к неспешному общению и настольным играм на свежем воздухе. Кроме этого, на территории появились лавочки у подъездов, урны, бельевая площадка, места для парковки личного транспорта, а за общественным порядком бдительно следят 4 видеокамеры, установленные по периметру двора. В ближайшее время (после установки счетчика) включится освещение.
Гостеприимно встретив Светлану Борисовну и руководство города, жильцы поблагодарили за позитивные перемены на их территории, не преминув, однако, указать на некоторые недочеты в работе подрядчика.
Глава администрации заверил, что ситуация находится под контролем, все будет приведено в соответствие строительным нормам, а также пообещал, что просьба жильцов об установке планки для выбивания и сушки ковров будет удовлетворена.
Вместе с Еленой Минаковой, Александром Овдиенко и командирами юнармейских отрядов Светлана Савченко возложила цветы к мемориалу Вечного огня в курортном парке, отдав дань памяти доблестным защитникам Родины, отстоявшим наше право на мирную жизнь.
Большие впечатления у депутата Госдумы остались после ознакомления с реконструкцией улицы Курортной и посещения актового зала Сакской детской музыкальной школы на 210 посадочных мест (капитальный ремонт объекта проходит в рамках национального проекта «Культура»).
Помещение разительно изменилось: старые кресла сменились новыми — бархатными и удобными, сцена, на которой будут выступать юные воспитанники школы и их преподаватели, обрела современный облик, в зале, как и во всей школе, проведено отопление.
Ознакомительную экскурсию для депутата провела директор музыкальной школы Наталья Бородкина.
— Восхищена увиденным, — призналась Светлана Борисовна. – Я помню, каким был этот зал в прежние годы. То, каким он стал сегодня, впечатляет до глубины души. Таким уровнем повышенной комфортности (и такой потрясающей акустикой!) обладает далеко не каждый столичный концертный зал.
— Кроме него, у нас со временем появится и открытая сцена у озера, — добавила начальник отдела культуры, молодежи и спорта Людмила Кобец. – Так что в летний период мы сможем радовать горожан и гостей курорта хорошей музыкой в исполнении наших ребят и преподавателей на свежем воздухе.
— Что касается окончательных сроков завершения ремонта, надеемся, 1 сентября наши воспитанники войдут в совершенно новую школу, в которой будут со­зданы все условия для успешного учебного процесса, — заверила Наталья Бородкина и добавила, что выпускники навсегда остаются верны музыке, а для многих она становится профессией. Классические и современные произведения в исполнении сакских ребят звучат на сценах Германии, Италии, Израиля, Украины, других стран, повышая престиж школы.
Преобладающее большинство учеников регулярно становится победителями и призерами международных, всероссийских и республиканских фестивалей и конкурсов. Это неудивительно, ведь преподавательский состав школы — один из наиболее сильных в республике, а более трети его — заслуженные работники культуры Крыма.
Наталья Ивановна рассказала также и о том, что на протяжении нескольких лет на базе Сакской ДМШ проходит Международный конкурс-фестиваль русской классической музыки и пения «Бархатный сезон» при участии педагогов детских музыкальных школ, школ искусств, а также преподавателей музыки центров детского творчества и обычных общеобразовательных школ России и стран ближнего зарубежья. В этом году он состоится в 12-й раз. Светлану Борисовну радушно пригласили стать его почетным гостем и во­очию убедиться в профессионализме педагогов школы.
Искренне были рады видеть Светлану Савченко и в Музее краеведения и истории грязелечения. В нашем городе она бывала неоднократно, сакчане ее знают и помнят, поэтому каждая встреча с ней проходит на высоком эмоциональном подъеме.
Мероприятие под названием «Любая женщина – Весна!» открыла директор этого учреждения культуры Надежда Латышева, отметив роль женщины в современном мире, ее прекрасные человеческие качества, вдохновляющие сильную половину человечества на благородные поступки и свершения.
Видеокадры на широком экране органично дополнялись проникновенными рассказами о сакчанках, принимавших участие в боевых действиях в Великой Отечественной войне, вносивших свой вклад в приближение долгожданной Победы в составе партизанских и подпольных групп, восстанавливавших в мирное время поселок Саки.
Много слов искренней признательности звучало в этот день в адрес женщин — представительниц старшего поколения, благодаря подвигам, мужеству и стойкости которых мы сегодня живем под ясным небом, растим детей и внуков, радуемся каждому новому дню.

Не остались без внимания и сакчанки-берегини Сакского лечебного озера и истории курорта: Софья Пастак, Анна Косовская, Людмила Юдина.
Достойно продолжает дело своих славных предшественниц подрастающая молодежь – девочки, активно участвующие в школьной и общественной жизни, юнармейском движении.
От имени Светланы Савченко каждой участнице встречи были преподнесены трогательные букетики нежных тюльпанов.
— Спасибо вам, мои дорогие, за такой теплый прием, – растроганно сказала Светлана Борисовна. – Всякий раз я приезжаю в Саки с особым трепетом, поскольку очень люблю этот город.
Крымская весна для меня связана именно с ним. В феврале 2014 года я участвовала в общегородском митинге, на котором звучали единодушные призывы к воссоединению с Россией. В тот памятный день мне подарили огромный букет из белых, красных и синих цветов, оформленных в стиле российского триколора. Я везла его в Симферополь со слезами радости и гордости за наших граждан, за их стремление жить в стране, где отстаивают традиционные человеческие ценности, чтят свою историю и до самозабвения любят родину.
В честь событий Крымской весны под моим патронатом в Евпатории с 2016 года проводится республиканский молодежный историко-культурный фестиваль «Истории достоинства. От Владимира до Владимира».
В процессе создания картин больших форматов на исторические сюжеты ребята досконально изучают биографии изображаемых личностей, события отечественной истории, которым посвящены их работы. Одну из них я сегодня хочу преподнести в дар вашему музею. Надеюсь, она займет здесь достойное место.
— Наша встреча не случайно проходит в эти весенние дни, когда обновляется природа, а сердца открыты для добрых перемен, — сказал Александр Овдиенко. – В свою очередь, хочу выразить искреннюю благодарность Светлане Борисовне за то, что с 2016 года, с момента проведения выборов в Государственную Думу Российской Федерации она не оставляет наш город без поддержки и внимания.
Наш муниципалитет при принятии решений опирается на законодательную базу, в разработке которой принимают участие и депутаты Госдумы, избранные от Крыма. В их числе есть и Светлана Савченко.
Всегда говорю, что лучшее ждет впереди, а для этого нужно продолжать двигаться вперед, прилагать все силы для того, чтобы жизнь радовала каждого из нас.
Сегодня в зале присутствуют сакчанки разного возраста – девочки, девушки, представительницы среднего и старшего поколений. Мы от всего сердца благодарим уважаемых ветеранов за счастье жить под мирным небом, за комфортный, уютный город, в становлении которого они принимали участие.
Признательны нашим труженицам, которые, занимая разные должности, продолжают без устали работать на благо родного города Саки. Достойно продолжает славные традиции своих предшественниц патриотично настроенная молодежь, к примеру, девочки-юнармейцы. Это им мы со временем доверим наш город!
От всего сердца желаю всем сакчанкам мира и процветания, счастья и прекрасного настроения!
Душевная атмосфера праздника царила и в городской общественной организации «Товарищ», гостеприимная хозяйка которой, председатель Анна Орлова рассказала Светлане Савченко, чем живет сегодня ее актив, в каких социально значимых проектах участвует.
Так, победа в двух грантах — президентском («ЭВМ – всем») и республиканском («Спорт. Адаптация. Досуг») дала возможность обучить компьютерной грамоте пенсионеров и инвалидов, а также разнообразить досуг любителей настольных игр.
Сейчас «Товарищ» участвует в третьем гранте, тоже президентском: хотят открыть свою мастерскую по ремонту инвалидных колясок (эта услуга будет оказываться совершенно бесплатно, что, согласитесь, немаловажно для людей с ограниченными возможностями здоровья, стесненных в денежных средствах).
Светлана Савченко близко к сердцу приняла данную информацию, настоятельно посоветовав Анне Пантелеевне в ближайшие дни непременно с ней связаться. Депутат Госдумы заверила, что обязательно отправит от своего имени письмо в поддержку участия «Товарища» в гранте, ведь такая мастерская в городе, где проживает немало людей с ограниченными возможностями здоровья, крайне необходима.
Светлана Борисовна еще долго общалась с активом и даже с азартом сыграла в одну из настольных игр. Завершился ее визит чаепитием с тортом, за которым разговор о планах «Товарища» продолжился вновь.
Подводя итоги рабочей поездки в Саки, депутат Госдумы отметила, что самое важное впечатление, которое оставил это визит, заключается в четком взаимодействии руководства города с жителями, оперативное реагирование властей на все социально важные вопросы — будь то благоустройство дворовых территорий, новой набережной или площадки для маломобильных граждан.
— Поэтому от посещения города остались только положительные эмоции. Саки динамично меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать, — заключила Светлана Савченко.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz