СПАСИБО ЗА СЫНА! |

СПАСИБО ЗА СЫНА!

8 Марта женщины принимают поздравления от своих мужчин – пап, мужей, сыновей, дедушек, племянников, внуков.
А вот у сакчанки Клавдии Васильевны Муляр единственного сына отняла война – он погиб в Афганистане, выполняя интернациональный долг по защите южных рубежей нашей Родины.
2 марта 1984 года в районе населенного пункта Суруби группа десанта, в составе которой находился наш земляк, была обстреляна мятежниками. Проявив храбрость и стойкость, Эдуард лично подавил 2 огневые точки противника, но этот бой для него стал последним. За мужество и отвагу он был посмертно награжден орденом Красной Звезды.
Все эти годы мама погибшего воина бережно хранит память о нем. Она неизменно участвует в мероприятиях, посвященных очередной годовщине вывода советских войск с территории Афганистана, о ней не забывают бывшие «афганцы», школьники и представители руководства города.
Глава администрации Александр Овдиенко регулярно навещает Клавдию Васильевну. Не стал исключением и праздник 8 Марта.
Теплые поздравления, цветы и подарки, чаепитие на маленькой уютной кухне на время вернули женщину в то далекое время, когда ее сын был еще жив и окружал маму заботой и вниманием.
Клавдия Васильевна и Александр Дмитриевич вместе пересмотрели фото из семейного альбома, она рассказала своему гостю о том, каким был Эдуард в детские, школьные и армейские годы, о ребятах, служивших вместе с ним в далекой стране и видевших последние часы его жизни.
Глава администрации от имени всех сакчан и от себя лично поблагодарил Клавдию Муляр за достойное воспитание сына, поздравил с праздником Весны, пожелал крепкого здоровья, добра и благополучия.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz