НА ЗАСЕДАНИИ ШТАБА: ДО ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДВУХ ОБЪЕКТОВ ФЦП ОСТАЛИСЬ СЧИТАНЫЕ МЕСЯЦЫ |

НА ЗАСЕДАНИИ ШТАБА: ДО ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДВУХ ОБЪЕКТОВ ФЦП ОСТАЛИСЬ СЧИТАНЫЕ МЕСЯЦЫ

В ходе еженедельного заседания городского штаба по объектам ФЦП представителям подрядных организаций напомнили о сроках подачи кассовых планов в марте для организации своевременного финансирования, поддержании порядка на строительных площадках и соблюдении антиковидных мер. Подрядчики, в свою очередь, проинформировали о ходе строительных работ на объектах.

Так, на объекте строительства первой очереди  канализационных очистных сооружений задействовано 15 человек. Здесь продолжаются технологические работы на аэротенке 3.3, электромонтажные работы и мероприятия по благоустройству.  Напомним, что оставшийся объем строительно-монтажных работ подрядчик планирует завершить к июню текущего года. Самой актуальной проблемой на данном объекте по-прежнему остается отсутствие утвержденной дорожной карты, включающей в себя все организационные мероприятия (с конкретными сроками реализации), связанные с переходом готового объекта к запуску (в том числе пусконаладочные работы и мероприятия по выращиванию активного ила). По словам директора МКУ «СакиИнвестПроект» Евгения Кондратенко, данный документ  подготовлен, но пока не согласован с ГУП РК «Вода Крыма». Как отметил глава администрации Александр Овдиенко, этот процесс необходимо ускорить, поскольку до окончания строительных работ остались считаные месяцы. 
На строительной площадке ливневых очистных сооружений (ЛОС)  работают 22 человека. На ЛОС-1 (в районе Чокракской дамбы) продолжаются работы по устройству армированного каркаса двух блоков аккумулирующего резервуара и опалубки на производственном здании. 
На ЛОС-2 (в районе СРБ) продолжаются работы по монтажу системы наружного водоснабжения и канализации. Кроме того, здесь проводится устройство подъездного пути со стороны села Орехово. Напомним, что это будет временная дорога для транспортировки оборудования и стройматериалов на строящиеся ЛОС. Она станет альтернативой действующей (проходящей в том числе мимо городских МКД и через частный сектор с.Орехово). Общая протяженность трассы порядка 1, 2 километра. При этом обустроить предстоит только часть пути (около 600 метров), так как остальной участок дороги когда-то уже был выложен бетонными плитами.
На строительной площадке по реконструкции детского сада «Светлячок» начинаются работы по бетонированию площадки под строительство фундамента нового здания детского сада. 
На объекте «Строительство пешеходной набережной вдоль ул. Морской» на сегодняшний день задействовано 27 человек и 8 единиц техники. Продолжается разработка котлованов на двух участках набережной под устройство подпорных стен, выемка щебня, не соответствующего проектному решению, и корректировка проекта, связанная с изменением математической модели. 

По информации представителя подрядной организации, осуществляющей строительство озерной набережной, полностью закончить данный объект планируется уже в апреле. В настоящее время в завершающей стадии находятся мероприятия по благоустройству и озеленению территории, установке МАФов.

ГРАЖДАНЕ,
ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ СВЕТИЛЬНИКИ!
Руководитель обособленного подразделения ООО «Интерстрой» (субподрядной организации, осуществляющей работы на объекте «Строительство набережной вдоль Сакского лечебного озера») Алексей Иванов обратился в нашу редакцию с просьбой о содействии.
Дело в том, что недавно подрядчик обнаружил у себя кражу 59 уличных светильников (на фото), которые должны были быть установлены на пешеходных зонах озерной набережной и создать здесь еще более уютную и комфортную атмосферу. Однако кто-то решил по-легкому подзаработать (общая стоимость украденного — порядка 700 тысяч рублей!) и позарился на чужое добро.
Подрядная организация уже обратилась с заявлением в правоохранительные органы, организовала собственный поиск, пытаясь просчитать все возможные варианты сбыта, но все пока безрезультатно.
Поэтому Алексей Иванов (и наша редакция вместе с ним) обращается к вам, уважаемые сакчане, с просьбой по возможности оказать содействие в поисках украденного. Если вы вдруг станете свидетелем сбыта светильников или увидите их на какой-либо частной территории, пожалуйста, не останьтесь равнодушными и позвоните по телефону: +7 (978) 841 96-04.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz