ДЕЙСТВУЕТ АССОЦИАЦИЯ |

ДЕЙСТВУЕТ АССОЦИАЦИЯ

В Евпатории состоялось совместное заседание Палаты представительных органов городских округов, городских поселений, муниципальных районов и Палаты исполнительных органов городских округов, городских поселений, муниципальных районов Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Крым».
Саки на заседании представляла член ассоциации — председатель Сакского городского совета Елена Минакова.
Это было первое за период эпидемии коронавируса очное совместное мероприятие палат представительных и исполнительных органов городских округов, городских поселений и муниципальных районов Совета муниципальных образований Крыма.
В нем принял участие первый заместитель Председателя Госсовета Республики Крым Ефим Фикс, отметивший важное значение института местного самоуправления в развитии городского общества и политической системы Крыма. Ведь именно на муниципальном уровне сегодня происходит серьезная трансформация не только в сфере экономического, социального развития республики, но и в вопросе политической активности крымчан.
«Совместная с коллегами работа всегда полезна», — поделилась по окончании заседания Елена Минакова. — Тем более что это была первая за время эпидемии коронавируса очная встреча палат представительных и исполнительных органов. Повестка дня заседания, вела которое председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Крым» Олеся Харитоненко, была насыщенной. Особо важным для всех, на мой взгляд, стало обсуждение роли стратегического планирования в социально-экономическом развитии муниципальных образований.
Ведь это системный процесс, с помощью которого местные сообщества формируют картину своего будущего и определяют этапы его развития, исходя из местных ресурсов. Вот и наш город буквально недавно утвердил стратегию соц­экономразвития до 2030 года.
В этой связи для меня было особенно интересно участие в заседании ректора Уральского государственного экономического университета Якова Петровича Силина.
Он представил опыт Евпатории в разработке Стратегии социально-экономического развития города, акцентировав внимание на необходимости привлекать представителей общественности и научно-экспертного сообщества к участию в разработке документов стратегического планирования муниципалитетов.
В целом этот разговор с коллегами еще раз продемонстрировал, что Совет муниципальных образований — живая структура, которая должна выстраивать свою работу в тесном взаимодействии с гражданами. Как верно отметил на заседании Ефим Фикс, рост количества гражданских инициатив связан с изменениями, которые происходят в Крыму. Меняется не только облик городов и сел, их инфраструктура — меняются и сами люди.
Работа власти с учетом гражданских инициатив может и должна стать новым импульсом, который будет способствовать дальнейшему развитию Крыма».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz