АЛЕКСАНДР РАКОЦИЛО: «ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ ДЛЯ МЕНЯ – РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ» |

АЛЕКСАНДР РАКОЦИЛО: «ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ ДЛЯ МЕНЯ – РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ»

Наша газета продолжает публиковать материалы о деятельности сакских народных избранников в 2020 году. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с отчетом одного из самых опытных депутатов сакского городского совета 2-го созыва, единоросса Александра Николаевича Ракоцило. Главный приоритет в работе для него – помощь людям. Встречаясь с горожанами, он вникает в каждую проблему и всегда старается найти способ ее решения.

СВОЕВРЕМЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
— В 2020 году все мы столкнулись с очередным вызовом современности — новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Для многих пандемия и ее последствия стали по-настоящему тяжелым испытанием. Жесткие профилактические меры, направленные на противодействие распространению нового вируса, связанные с ними ограничения значительно осложнили нашу жизнь. При этом, несмотря ни на что, депутатская работа продолжалась и, в первую очередь, была направлена на реальную помощь людям, оказавшимся в затруднительном положении в связи с введением режима самоизоляции. Вот несколько конкретных примеров.
Сакчанкам М. и Л. оказано содействие в получении продовольственного пайка. Гражданин П., недавно перенесший инсульт, получил продуктовый набор на сумму 1600 рублей. Многодетная семья И., оказавшаяся в тяжелой жизненной ситуации, получила от меня материальную помощь в размере 5000 рублей…
В период пандемии, когда из-за жестких ограничений многие не имели возможности выйти из дома даже в аптеку, люди часто обращались за помощью в приобретении лекарственных средств, и такие проблемы решались незамедлительно. Реальная поддержка оказана и одиноким пенсионерам, которых некому было обеспечить продуктами в период самоизоляции. Всем, кто обращался, продукты доставлялись до двери квартиры. Так, в течение мая моими помощниками разнесено 50 продуктовых наборов нуждающимся гражданам.
Многие проблемы приходилось решать и дистанционно. Консультации, социально значимую информацию люди получали в телефонном режиме, через социальные сети, групповые чаты в мессенджерах. В этой работе мне помогал и помогает актив первичного отделения партии «Единая Россия». Кроме того, в офисе партии мною проводились ежемесячные депутатские приемы.
РЕШЕНИЕ АКТУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ
Одни из самых злободневных проблем, волнующих людей, в отчетном периоде касались вопросов ЖКХ (ремонт домов, благоустройство придомовых территорий, санитарная обрезка деревьев, организация вывоза твердых бытовых отходов). Их решению с моей стороны уделялось значительное внимание и время.
В частности, по обращениям граждан были организованы мероприятия по благоустройству придомовой территории – отремонтированы скамейки, площадки для сушки белья, изготовлена новая подъездная дверь в одном из домов по ул. Интернациональной, произведен ремонт кровли. При моем содействии получены разрешительные документы на ввод в эксплуатацию новых лифтов, установленных в доме № 45 по ул. Интернациональной.
Во дворе дома № 51 по ул. Курортной установлена спортивная площадка. К слову, вопросов здесь много, и решаются они сложно, поэтому сделал все, чтобы дом был включен в перечень придомовых территорий, подлежащих благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». И уже со дня на день здесь начнутся работы по реконструкции, которые планируется завершить к началу курортного сезона.
Не менее важными в прошлом году стали проблемы, связанные со своевременным и качественным оказанием социальной и медицинской помощи, обеспечением льготными лекарствами.
Кроме того, пристальное внимание в своей депутатской работе я всегда оказывал представителям старшего поколения: материальная помощь, поздравления с праздниками и днем рождения и т.д. Не стал исключением и отчетный период.
Так, в ходе празднования 75-летия Победы в Великой Оте­чественной войне мы с помощниками поздравили ветеранов, а позднее вручили им памятные медали. В канун нового года подарки получили старейшие ветераны, проживающие в моем избирательном округе. Для 12 своих пенсионнеров (по их просьбе) оформил подписку на газету «Слово города». По обращению членов общественной организации «Крымский республиканский инвалидный спортивный клуб «Лидер» организовал проведение ремонта спортивного зала.
Отмечу, что спортивный клуб «Лидер» ежегодно проводит марафон «Скифский берег». Для награждения участников прошлогоднего марафона мною были приобретены медали и кубки на сумму более 6000 рублей.
Дети и молодежь также всегда в поле моего зрения. Так, к началу нового учебного года мною были приобретены 12 дозаторов жидкого мыла для школы №1 (с целью соблюдения действующих гигиенических требований). В канун новогодних праздников 12 подарков получили дети, находящиеся в социально опасном положении.
В подшефном детском саду «Светлячок» в прошлом году регулярно проводился покос травы, обрезка деревьев и (при необходимости) были организованы оперативные ремонты имущества учреждения.
ПОЗИТИВНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ НАЛИЦО
Как известно, в июле прошлого года мы участвовали в голосовании по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. В рамках организации этого важного для всех нас процесса мною оказывалась всесторонняя помощь избирательной комиссии как на подготовительном этапе, так и в период голосования, в том числе по обеспечению транспортом и средствами индивидуальной защиты членов избиркома. И я благодарен всем своим избирателям, которые проголосовали за поправки в Основной закон нашего государства, за неравнодушие и активную гражданскую позицию!
Наряду с актуальными проблемами жителей округа, конечно же, не забывал и о других важных обязанностях депутата: участвовал в сессиях городского совета, заседаниях депутатских комиссий, а также старался быть связующим звеном между сакчанами и городской администрацией при решении конкретных вопросов жителей округа.
Не могу не отметить, что депутатским корпусом и администрацией города проводится большая совместная работа по обеспечению комфортного проживания наших горожан. К сожалению, сделать все и сразу невозможно, но нельзя не заметить те позитивные перемены, которые уже произошли и продолжают происходить в нашем городе. Я уверен, что со временем Саки для нас и наших гостей станет самым благоустроенным и комфортным городом!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz