КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК |

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Хорошая новость: Крым готовится начать курортный сезон без ограничений!
Большинство ограничений, введенных в связи с пандемией, на территории Республики Крым планируется снять к началу курортного сезона. Об этом на заседании регионального оперштаба сообщил глава региона Сергей Аксёнов.
«Все меры, которые были предприняты органами власти и крымчанами, позволили прийти к положительной динамике в борьбе с коронавирусом. Если будем действовать в том же направлении, к курортному сезону подойдем спокойно и разрешим работу большинства организаций и предприятий», — сказал Аксёнов.
Глава региона призвал жителей и гостей полуострова соблюдать режим и социальную дистанцию. Он добавил, что в регионе разрешена работа фактически всех отраслей бизнеса.
«Остались пара позиций, и то до 1 апреля, думаю, мы их уже откроем», — добавил Аксёнов.
Так что совсем скоро и наш Саки, и весь Крым вернутся к прежнему образу жизни, не отягощенному различными видами ограничений.
Тем более что есть и другая прекрасная новость: 50% ранних бронирований внутри России на курортный сезон 2021 года приходится на курорты черноморского региона!
Об этом на пресс-конференции сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. «Акции раннего бронирования показывают красивую картину. В топе продаж — черноморское побережье», – сказала она.
Показатели по раннему бронированию в 2021 году превышают показатели 2020 и 2019 годов. «В среднем по рынку объём продаж выше объёмов прошлого года на 30%», – добавила эксперт.
Причиной такой активности стало снижение на 20-30% цен на пакетные туры по сравнению с летними ценами.
Ну а пока массовый курортник к нам еще только собирается, обратим внимание на «весеннюю» заполняемость сакских здравниц.
Так, по состоянию на 4 марта на нашем курорте находится 1 тысяча 567 гостей (на 221 больше аналогичного показателя прошлого года).
Средний процент загрузки составил 49,6 % (по Крыму – 30 %).
Военный клинический санаторий им.Н.Пирогова — 604 отдыхающих, клинический санаторий «Полтава-Крым» — 291, санаторий «Саки» — 246, специализированный спинальный санаторий им.Н.Бурденко – 241, «Сакрополь» — 131, ЛДЦ «Юрмино» — 50, «Северное сияние» — 4.
С начала года Сакский курорт посетили 5 тысяч 854 гостя.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz