ВСТРЕЧА С МНОГОДЕТНЫМИ МАМАМИ |

ВСТРЕЧА С МНОГОДЕТНЫМИ МАМАМИ

Первое заседание Совета многодетных матерей в администрации города началось в необычной форме: прежде чем перейти к деловому общению, участницам подняли настроение, порадовав их трогательными букетиками тюльпанов.
Во-первых, встреча состоялась накануне Международного женского дня 8 Марта, во-вторых, кто как не эти женщины, в семьях которых растут трое и более детей, достойны уважения, любви и восхищения?
Несмотря на массу забот и хлопот, связанных с ведением домашнего хозяйства и воспитанием сыновей и дочек, многие из них состоялись в своих профессиях, успешны в бизнесе и других сферах деятельности. При этом продолжают оставаться ухоженными, обаятельными и привлекательными.
И хотя многодетные мамы стараются самостоятельно справиться с текущими проблемами, случаются ситуации, когда без помощи местных властей никак не обойтись. А для этого надо не только активнее выходить на городское руководство и его структурные подразделения, но и самим проявлять инициативу.
— Надеюсь, что ваш жизненный опыт, материнская мудрость и позитивный настрой помогут успешно справляться с задачами, которые стоят перед советом, — отметил глава администрации Александр Овдиенко. – Отношусь ко всем вам с большим уважением, поскольку понимаю, насколько нелегок ваш повседневный труд, как велика ответственность за достойное воспитание граждан нашей страны.
Со своей стороны готов оказать всемерное содействие во всех вопросах, касающихся моей компетенции. Предлагаю каждой из вас рассказать о том, что ее волнует, поделиться своим мнением по возможному решению проблем, а также идеями по дальнейшей социализации многодетных мам и вовлечению их в общественную жизнь.
Воодушевленные теплым приемом и готовностью работать в тандеме, участницы заседания озвучили наиболее важные для них темы. А они оказались достаточно непростыми, ведь в этот перечень вошли вопросы социального предпринимательства и муниципального партнёрства, оказания материальной и иной помощи детям, занимающимся спортом и различными видами творчества, а также вопросы информационной и юридической поддержки многодетных семей, социальной адаптации детей в школьных коллективах, организации условий для раннего развития малышей. Ну и, конечно же, нельзя исключить из повестки дня, пожалуй, самый сложный вопрос – обеспечение жильем.
Были также озвучены следующие пожелания: открыть в городе бассейн, обустроить молочную кухню, создать развивающие центры.
Многие мамы выразили готовность поделиться вещами своих детей, которые стали им малы, с семьями, испытывающими материальные затруднения. И практически все были едины во мнении: необходимо совместными усилиями поднять престиж многодетных семей – с тем чтобы подрастающее поколение со временем последовало примеру родителей, создав свои собственные дружные многодетные семьи.
В завершение женщины выразили искреннюю признательность руководству города за создание прекрасных прогулочных зон для мам с детьми, поблагодарили за хорошую работу и оперативное решение различных вопросов коллективы управления труда и социальной защиты населения, Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи и другие организации.
Добавим, что в работе заседания также приняли участие заместитель главы администрации Юлия Предыбайло и директор вышеназванного центра Людмила Могилевская.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz