В САКИ ЗА ЗДОРОВЬЕМ |

В САКИ ЗА ЗДОРОВЬЕМ

Ежегодный туристический уик-энд «В Саки за здоровьем» вот уже в четвёртый раз собрал в гостеприимном санатории «Саки» более 90 представителей туристического бизнеса и сопутствующих ему сфер деятельности. Насыщенная программа, новые полезные знания, возможность обмена опытом и установления деловых связей с каждым годом привлекают на встречу в Саки всё большее число специалистов индустрии отдыха и развлечений. Но, несмотря на деловой характер, уик-энд на излёте зимы воспринимается его участниками, прежде всего, как праздник, радость общения с коллегами в преддверии нового туристического сезона. И как всегда руководит этим уникальным (даже для нашего туристического полуострова) мероприятием заместитель директора санатория по гостеприимству, директор агенства «СакВояж» Елена Николаевна Букач.

— Несмотря на все сложности прошедшего года, санаторий «Саки» продолжает развивать и совершенствовать методики лечения и качество обслуживания отдыхающих. Отдых в нашем санатории – это решение многих проблем, касающихся здоровья, – рассказывает Елена Николаевна. – Раз в год, в самом конце зимы, мы проводим встречу для специалистов и руководителей туризма с целью демонстрации оздоровительных возможностей как нашего учреждения, так и всего города Саки. На четвёртый уик-энд «В Саки за здоровьем» прибыли представители экскурсионных фирм, отелей, специалисты по организации мероприятий и продвижению бизнеса из Симферополя, Севастополя, Ялты, Феодосии, Евпатории, Санкт-Петербурга и Сочи, а также специалисты в области природных бальнеокосметических средств из Москвы, Екатеринбурга, Самары и Казахстана. Все они, как и другие наши отдыхающие, получили право на заселение в соответствии с представленными справками об отсутствии контактов с инфекционными больными. Кроме получения полезной информации, наш уик-энд – это ещё и возможность побыть в роли отдыхающих, почувствовать на себе заботу и гостеприимство для тех, кто по роду своей профессиональной деятельности создает условия отдыха для гостей Крыма. Разумеется, во всех начинаниях нам не обойтись без поддержки городского руководства. Но особенно важно, что город в целом улучшается и развивается. Наших пациентов впечатляют не только условия санаторного отдыха, но и весь город Саки.
Выступая на открытии форума, глава администрации города Александр Овдиенко рассказал гостям о шагах, уже предпринятых для благоустройства, планах по дальнейшему совершенствованию благоприятной городской среды и ответил на вопросы гостей о туристических возможностях, вариантах демонстрации популярных объектов, экологической ситуации в Саках.
— К лету мы завершим строительство и откроем нашу набережную, самую протяжённую в Крыму (5, 5 километра, площадь благоустройства 14 га), с фонтанами, детскими площадками, прекрасными зелёными зонами. По нашей дамбе уже сейчас можно доехать к берегу моря на велосипеде или дойти пешком хоть с завязанными глазами, и даже ночью. Освещение позволяет читать, сидя на скамейке, – рассказал глава администрации и подчеркнул: — Ну а лечебно-оздоровительные свойства нашего озера, воздуха, минеральной воды, высокая эффективность процедур, профессионализм врачей известны давно. Наш маленький, но гордый город знаменит именно своими рекреационными возможностями. И уж если ехать за здоровьем, то это действительно к нам, в Саки!
За два дня уик-энда его участникам предстояло встретиться со специалистами, задать им вопросы и удовлетворить свой профессиональный интерес относительно множества тем, так или иначе касающихся туристического бизнеса.
Уже не первый год косметическая продукция Сакской ГГРЭС — самый желанный «трофей» и подарок друзьям, увозимый из Крыма туристами после проведённого здесь отпуска. Разумеется, туристическое сообщество проявило живой интерес к работе одного из ведущих сакских предприятий. Выступление директора станции Валентина Иваницкого было посвящено истории освоения, исследования, использования грязей и рапы Сакского озера, а также производству бальнеокосметической продукции на их основе.
Бригада врачей санатория Саки под руководством заместителя главного врача Людмилы Хистовой осветила темы предоставления новых видов услуг, в том числе возможности постковидной реабилитации людей, перенёсших тяжёлые формы заболевания и нуждающихся в восстановлении организма. Специалисты санатория разработали программу «Постковидный вояж в Крым» и уже приступили к ее реализации.
Маркетолог Елена Белоусова выступила перед аудиторией с животрепещущей темой, как туристической компании найти клиентов в интернете. Отельер Полина Жидецкая поделилась знаниями по не менее интересующему собравшихся вопросу о способах бесплатного продвижения в инстаграм. Заместитель генерального директора сочинского отеля Ирина Булыгина и представитель бюро проектов из Санкт-Петербурга рассказали о своих взглядах на проблему изменения формата экскурсионной деятельности в современных условиях. Экскурсовод-литератор Илья Руденко оригинально и живо представил исторический экскурс «Дама сдавала в багаж…» о подготовке путешествия в Крым нашей самой первой туристки – императрицы Екатерины II.
У открытого микрофона каждый из участников мероприятия мог высказать своё мнение или представить на обсуждение интересную, с его точки зрения, тему.
В рамках экскурсионного блока гости уик-энда прошлись по сакской набережной, посетили интересные для потенциальных туристов объекты: музеи древностей «Кара-Тобе» и краеведения и истории грязелечения, СПА-центр «Ле-Ди», несколько кафе и магазинов. И как всегда огромный интерес вызвала лечебно-оздоровительная экскурсия по процедурным кабинетам санатория «Саки».
Среди всего разнообразия программы на форуме нашлось место и для благотворительности.
— Как же было приятно и важно, когда люди моментально откликнулись, участвуя в аукционе и ярмарке или просто жертвуя на благие дела! — говорит организатор благотворительного фонда «Дари на жизнь» Нина Аксёнова. В общей сложности мы собрали 43250 рублей! Все эти средства пойдут на нужды подопечных фонда!
Благодарю всех, кто принял участие! Пусть вам добро вернётся во сто крат! Давайте творить добро, взявшись за руки, вместе!
Вкусные угощения, дегустация сыра и неведомых прежде витаминных вкусностей, музыкальные вечера и непринуждённое дружеское общение дополнили деловую часть форума ощущением настоящей курортной жизни, о которой мы все мечтаем, но не всегда можем выкроить в переполненных делами буднях хотя бы пару дней для реализации своей мечты. А ведь счастье – рядом, в нашем родном городе, стоит только перешагнуть порог приёмного отделения санатория или хотя бы отправиться на экскурсию.
Уик-энд «В Саки за здоровьем» — отличный способ ещё раз привлечь внимание профессионалов к туристическому потенциалу нашего города, к его рекреационным возможностям и экскурсионным объектам. И хотя организуется он сотрудниками санатория «Саки» и в качестве главной цели намечает его рекламу, но работает в интересах всего города.
Автор и ведущая уик-энда Елена Букач буквально утонула в хвалебных отзывах о мероприятии — и реальных, и в интеренете.
— А я всё читаю строчки друзей, коллег, как будто боюсь расплескать воспоминания. Все мои «спасибо» не смогут выразить всей благодарности за такие эмоции, такие впечатления, за такую феерию, – пишет одна из участниц форума Анна Лазько. — Создать такое мероприятие, организовать его чётко и на высочайшем уровне — это достойно тысячи наших спасибо! Спасибо за возможность увидеть друзей, за прекрасных людей, которых встречаю в Саках уже второй год.
Надеюсь, что среди них будут те, кто станут новыми друзьями на долгие годы. Спасибо всему персоналу санатория, удивительно доброжелательному. Буду весь год ждать следующей встречи.
Но, по словам самой Елены Николаевны, расслабляться и почивать на лаврах некогда, впереди уже ждут новые проекты, новый туристический сезон, а также новые и «старые» гости города Саки и санатория с тем же названием. Они приедут к нам за солнцем, морем, счастьем, впечатлениями, радостью, но, прежде всего, они отправятся в наш удивительный город за здоровьем!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz