СХЕМА ДВИЖЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТА, В ТОМ ЧИСЛЕ ОБЩЕСТВЕННОГО, ВРЕМЕННО ИЗМЕНИТСЯ |

СХЕМА ДВИЖЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТА, В ТОМ ЧИСЛЕ ОБЩЕСТВЕННОГО, ВРЕМЕННО ИЗМЕНИТСЯ

Один из главных вопросов, рассмотренных на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, состоявшемся на прошлой неделе, касался начала реконструкции Евпаторийского шоссе. В связи с этим участники заседания обсудили изменения, которые временно необходимо внести в действующие схемы движения автотранспорта, в том числе общественного.

Как мы уже сообщали, реконструкция сакского участка Евпаторийского шоссе должна пройти с марта по июнь текущего года. В рамках реконструкции предусматривается замена коммунальных сетей, расширение дорожного полотна, оснащение шоссе современной дорожной инфраструктурой. Проектные работы были выполнены АО «Центрдорстрой» по заказу ГКУ РК «Служба автомобильных дорог» (подведомственного предприятия Министерства транспорта Республики Крым, обеспечивающего содержание автомобильных дорог общего пользования).
Реконструкцию планируется проводить в несколько этапов. На первом будет проведен капитальный ремонт участка Евпаторийского шоссе между светофорами на пересечениях с улицами Прохорова и Строительной (в районе магазина стройматериалов «Вечная стройка» и супермаркета ПУД). Данный участок будет перекрыт полностью, поскольку предстоит большой объем работ, в том числе связанных с заменой расположенных здесь коммунальных сетей. На сегодняшний день подрядчик уже приступил к подготовке дислокации объекта.
В ходе заседания комиссии по БДД его участники рассмотрели временные схемы движения автотранспорта (в обход перекрытого участка), организацию в местах объезда одностороннего и двустороннего движения, расстановку соответствующих дорожных знаков, а также изменение нескольких маршрутов городского общественного транспорта: №3 («Пляжная — сан. «Северное сияние»), №2 («Химпоселок – Ж\Д вокзал») и № 6 («Больница – Ж\Д вокзал»). Теперь все эти временные новшества предстоит согласовать с ГИБДД.
В связи с тем, что объезд перекрытого участка Евпаторийского шоссе будет осуществляться по сакским улицам (в том числе недавно отремонтированным), члены комиссии также обсудили возможность временного ограничения движения через город большегрузного транспорта (свыше 3,5 тонн). Этот вопрос еще предстоит урегулировать со «Службой автомобильных дорог».
Стоит отметить, что полная информация обо всех изменениях будет доведена до сведения населения всеми доступными способами, в том числе через СМИ и социальные сети. Помимо прочего, с одной и другой сторон перекрытого участка будут установлены информационные щиты со схемами объезда, а в автобусах размещены новые маршруты движения.
Отметим также, что на следующих этапах работы по реконструкции Евпаторийского шоссе параллельно с движением автотранспорта дорожные полосы будут перекрываться попеременно с организацией реверсного движения.
Все остальные вопросы, стоящие на повестке дня комиссии по БДД, были связаны с просьбами об установке дополнительных дорожных знаков.
Так, в одном из обращений речь шла об оборудовании искусственной неровности («лежачего полицейского») на ул.Вокзальной — от ул. Верхне-Крестьянской (в сторону ул. Прохорова перед проездом к железнодорожной станции). В ходе рассмотрения комиссия признала нецелесообразность данного предложения, тем более что в ряде ситуаций установка неровности может не только вызвать сильные неудобства, но и спровоцировать несчастный случай. Помимо прочего, все дорожные знаки должны соответствовать действующим в РФ стандартам и утвержденной в городе схеме дислокации дорожных знаков, разметки улиц и дорог.
Еще одна сакчанка обратилась в комиссию с просьбой установить на одном из участков городских дорог сферические зеркала.
По сообщению заявительницы, в ходе реконструкции ­ул.Симферопольской на газоне вдоль проезжей части были высажены туи. Пока они были маленькие, никаких неудобств не создавали. Теперь, когда деревья разрослись, они стали большой проблемой для водителей. Речь, в частности, шла об участке дороги на пересечении улиц Старикова и Симферопольской, где, как следует из обращения, практически ежедневно возникают аварийно-опасные ситуации, связанные с тем, что при въезде с ул. Старикова водителю из-за разросшейся туи не видна проезжая часть дороги, расположенной перпендикулярно.
Рассмотрев данное обращение, комиссия пришла к заключению, что тут установкой сферических зеркал делу не поможешь, а вот обрезка или опиловка дерева сможет разрешить проблему. Разобраться в ситуации с выходом на место и принять соответствующие меры поручено МБУ «Городское хозяйство».
Кроме того, в ходе своего заседания комиссия по БДД рассмотрела и другие вопросы, связанные с организацией в городе безопасного дорожного движения.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz