ПРЕДАННОСТЬ ПРОФЕССИИ |

ПРЕДАННОСТЬ ПРОФЕССИИ

Без женщин жить нельзя на свете — эта общеизвестная истина может быть дополнена словами о том, что и работать без женщин в коллективе совершенно невозможно.
Служба в органах внутренних дел — для женщин с сильным характером. Именно это отличает хрупких на вид сотрудниц полиции. Не каждая женщина готова отказаться от полноценной личной жизни в пользу служебной деятельности. А служба в ОВД предполагает и это.
Ненормированный рабочий день, круглосуточные дежурства, участие в оперативно-профилактических отработках, полицейских рейдах, служебные командировки — это неполный перечень специфических условий службы в ОВД.
Поэтому всех, кто связал свою жизнь со службой в ОВД, объединяет преданность профессии, желание служить людям.
В женском коллективе Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» в настоящее время более 70 человек, из которых половина — аттестованный личный состав, то есть те, кто носит погоны. Четыре подразделения в отделе возглавляют женщины: подполковник юстиции Маргарита Валентиновна Моргунова руководит следственным отделом, подполковник внутренней службы Ирина Анатольевна Бессараб — начальник штаба, майор внутренней службы Ирина Юрьевна Паразинская — начальник отдела делопроизводства и режима, майор внутренней службы Надежда Анатольевна Замковая — начальник отдела информационного обеспечения. Наравне с мужчинами-руководителями они умело организуют и координируют работу подчинённых, успешно выполняя поставленные перед ними задачи.
Не только руководителей, но и всех без исключения женщин в Сакском ОВД отличает умение эффективно справляться с возложенными на них обязанностями. «Слабый пол» отличает способность применять для достижения имеющейся цели все доступные и возможные средства, умение концентрироваться в сложных ситуациях, здраво мыслить в неординарных. К тому же основная черта характера многих женщин — это терпение и выносливость, которые ой как необходимы в повседневной деятельности полиции.
Практика показывает, что для женщин в полиции непосильных задач не бывает. Они справляются со всеми — от скрупулёзного оформления документации до несения службы по охране общественного порядка, от дежурств и выездов на места происшествий до раскрытия преступлений и задержания правонарушителей.
И это не исключает заботы о родных и близких, рождения и воспитания детей, решения бытовых проблем и многого другого, что входит в обязанности женщин.
Каждая из них вне служебной деятельности является дочерью, матерью и супругой, успевая справляться со всеми своими задачами и при этом оставаясь настоящей женщиной, достойной уважения, любви и восхищения.
От всего мужского коллектива сотрудников МО МВД России «Сакский» поздравляем коллег-женщин с Международным женским днем, желаем успехов в служебной деятельности, счастья в личной жизни, семейного благополучия, оптимизма и радости.
МО МВД России «Сакский».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz