МОЛОДЁЖНЫЙ СОВЕТ ФОРМУЛИРУЕТ ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ |

МОЛОДЁЖНЫЙ СОВЕТ ФОРМУЛИРУЕТ ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ

Первое заседание Молодёжного совета провёл глава администрации города Саки Александр Овдиенко. Активная жизненная позиция, желание участвовать в развитии и решении проблем родного города объединили молодых сакчан в составе нового совещательного органа общественного управления.

Знакомство с молодыми общественниками состоялось в помещении городской администрации. Александр Овдиенко коротко рассказал об основных задачах благоустройства, со­здания благоприятной городской среды и формирования привлекательного туристического имиджа города и курорта Саки.
«Вы – будущие руководители нашего города, и уже сейчас должны принимать участие в определении главных направлений и целей его развития», — подчеркнул глава администрации.
Заместитель главы Юлия Предыбайло ответила на некоторые вопросы, касающиеся организации молодёжных мероприятий.
Затем слово было предоставлено участникам заседания. Судя по выступлениям, каждый из молодых активистов имеет свои конструктивные идеи и хочет работать на благо земляков, понимая при этом все сложности и осознавая препятствия на пути к воплощению идей.
Так, руководитель агенства «Я – праздник» Александр Яковенко готов организовывать мероприятия, соревнования, праздники для взрослых и детей, но при этом сетует на дороговизну аренды помещений и отсутствие у горожан привычки к активному образу жизни, желания проводить свободное время весело и с пользой. Студенты-экологи считают, что создание благоприятной городской среды нужно начинать с уборки мусора, озеленения, пропаганды бережного отношения к окружающему миру. Юрист Дмитрий Москаленко предлагает бесплатные консультации, а в перспективе – проект «Юридическая клиника» для всех нуждающихся в такой помощи. Анну Клименко, помимо общих вопросов, волнуют проблемы интеграции инвалидов в общественную жизнь, возможность посещения ими общественных мероприятий, учреждений, их участия в жизни города на равных с другими сакчанами. Методист отдела образования Маргарита Шведчикова заверила, что сможет привлечь ко всем предложенным проектам учащихся школ: детям всё интересно и они всегда готовы поддержать добрые начинания.
Разговор представителей власти и молодых активистов прошёл в атмосфере взаимопонимания. В ближайшем будущем предстоит рассмотрение и реализация наиболее актуальных идей в интересах города, его жителей и гостей.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz