СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ |

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

На 85 году ушла из жизни замечательная женщина, известный и уважаемый в городе человек Валентина Тарасовна Гнатюк. 56 лет она посвятила своей любимой работе в медицине — трудилась помощником эпидемиолога на Сакской СЭС. Как и многие представители её поколения, Валентина Тарасовна, инвалид войны, прожила непростую, но интересную и насыщенную событиями жизнь. Человек активной жизненной позиции, она избиралась депутатом Сакского городского совета нескольких созывов, возглавляла райком медицинских работников города и района. Пользовалась заслуженным авторитетом у своих коллег.
Валентину Тарасовну уважали и ценили за профессионализм, порядочность, человечность, доброе отношение к людям и стремление помочь каждому.


За долгую трудовую жизнь В.Гнатюк удостоена ордена «знак почета», награждена медалями, поощрена благодарностями, почётными грамотами. Она принимала активное участие в общественной жизни города, на общественных началах была ведущим Сакского радио, проводила городские творческие вечера, участвовала в художественной самодеятельности. Обладая талантом чтеца, мастерски исполняла на сцене стихи и юмористические рассказы, становилась лауреатом областных, республиканских и всесоюзных конкурсов. Уйдя на заслуженный отдых, Валентина Тарасовна продолжала жить насыщенной жизнью: поддерживала тесную связь с бывшими коллегами, принимала участие в работе избирательных комиссий, с большим воодушевлением встретила события Крымской весны, стала почётным членом горрайонного отделения ОО «Совет женщин Крыма».
Главное достижение в жизни Валентины Тарасовны Гнатюк — это её большая дружная семья. С мужем Ярославом Дмитриевичем воспитала замечательных, любящих детей — сына Сергея и дочь Елену, которых, как и их родителей, знают и уважают сакчане. В семье выросли четверо внуков, подрастают пятеро правнуков, которые, уверена, станут такими же замечательными людьми, как и Валентина Тарасовна. Светлая память о ней будет жить в наших сердцах!
С.КОНДРАТЮК,
председатель горрайонного отделения ОО «Совет женщин Крыма».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz