НА ЗАСЕДАНИИ ШТАБА: РАБОТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ |

НА ЗАСЕДАНИИ ШТАБА: РАБОТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Открывая на прошлой неделе еженедельное заседание городского штаба по объектам ФЦП, глава администрации Александр Овдиенко призвал представителей подрядных организаций и далее не забывать о соблюдении антиковидных мер.
«Глава республики не снижает требования по выполнению рекомендаций, направленных на профилактику пандемии коронавируса, — отметил он. — Требования уже не такие жесткие, как раньше, но для мест массового сосредоточения людей, а значит, и для строительных площадок и штабов, профилактические меры остаются прежними: соблюдение масочного режима, выполнение мероприятий по дезинфекции, ведение журналов термометрии и так далее». Затем участники заседания перешли к отчетам о выполнении протокольных поручений и ходе строительных работ на объектах.
Так, на объекте строительства первой очереди канализационных очистных сооружений на отчетной неделе было задействовано 32 человека и 3 единицы техники. Здесь из-за морозов временно приостановили бетонные работы, связанные с благоустройством территории. Сотрудников перераспределили на уборку производственных помещений, расстановку там оборудования и сборку мебели. Глава администрации в очередной раз отметил, что приоритетом на сегодняшний день должны стать мероприятия, связанные с подготовкой КОС к запуску, а также напомнил о необходимости в этой связи поторопиться с подготовкой дорожной карты, в которой будут прописаны все мероприятия (со сроками и ответственными за их исполнение), связанные с вводом и дальнейшей передачей объекта в эксплуатацию.
На строительной площадке ливнево-очистных сооружений (ЛОС) работают 22 человека и 2 единицы техники. На ЛОС-1 выполнены работы по монтажу насосной станции осветленных сточных вод, ведется монтаж системы наружного водоснабжения и канализации. Мероприятия, связанные с монтажом системы НВК, продолжаются и на ЛОС-2.
На объекте «Строительство пешеходной набережной вдоль ул. Морской» на сегодняшний день задействовано 30 человек и 5 единиц техники. Здесь продолжаются подготовительные работы (разработка котлована, отсыпка), корректировка проектных решений, связанных с изменением математической модели (с учетом изменения трассы подпорной стенки и понижения высотных отметок), разработка грунта под устройство подпорных стен в районе пансионата «Прибрежный».
На озерной набережной работают 68 человек и 11 единиц техники. Здесь завершаются дорожные работы и установка системы видеонаблюдения. Продолжается отделка расположенных на набережной объектов инфраструктуры (павильонов с душевыми, санузла на 2-м участке), установка малых архитектурных форм (колонн, беседок) и озеленительные работы.
На строительной площадке по реконструкции детского сада «Светлячок» трудятся 10 человек и 4 единицы техники. На объекте в завершающей стадии демонтажные работы, ведется подключение к электросетям, установка камер видеонаблюдения. Кроме того, начата подготовка к разработке котлована, на начало марта намечены работы по бетонированию площадки под строительство фундамента нового здания детского сада.
В ходе обсуждения данного объекта глава администрации Александр Овдиенко еще раз акцентировал внимание подрядчика на проведение необходимых мероприятий по обеспечению сохранности здесь зеленых насаждений, не подлежащих вырубке.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz