НА ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ГОРОДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОВЕЛ СВОЕ ПЕРВОЕ В НОВОМ ГОДУ ОЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ |

НА ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ГОРОДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОВЕЛ СВОЕ ПЕРВОЕ В НОВОМ ГОДУ ОЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ

В условиях пандемии коронавирусной инфекции общественная структура не прекращала свою работу, однако в большинстве своем она велась в заочном режиме.
В первом заседании этого года приняли участие председатель Сакского городского совета Елена Минакова, член Общественной палаты Крыма Ольга Безугловец, члены общественного совета г.Саки. Вел мероприятие председатель организации Валерий Кузин.

Участники мероприятия обсудили задачи и основные направления деятельности общественного совета, план его работы на 2021 год.
Одним из основных вопросов заседания стало участие общественности в подготовке и проведении предстоящих в сентябре текущего года выборов в Государственную Думу Российской Федерации. Как отметила Елена Минакова, общественный контроль играет особую роль в жизни города и тем более в период проведения таких значимых в масштабах страны событий, как выборы. Это доказали предыдущие выборные кампании и особенно — прошедшее в 2020 году Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации, когда общественные наблюдатели, депутаты горсовета, независимо от их политической принадлежности, активно участвовали в подготовительных, организационных процессах, в самом проведении процедуры волеизъявления граждан в нашем городе. Столь же четко поставленной должна быть работа и на предстоящих выборах в Госдуму Российской Федерации, подготовку к которым необходимо начать уже сейчас.
Член Общественной палаты Республики Крым Ольга Безугловец рассказала об опыте работы общественным наблюдателем, о том, как проходило наблюдение на выборах Президента Российской Федерации и в Единый день голосования в 2020 году.
Она подчеркнула, что общественное наблюдение играет особую роль на выборах, активность наблюдателей в процессе подготовки и проведения выборных кампаний обеспечивает максимальную «прозрачность» на избирательных участках.
В ходе заседания присутствующие обсудили вопрос формирования состава наблюдателей от Общественной палаты Крыма на сентябрьские выборы.
Были определены функции, задачи, основные направления городского общественного совета по подготовке к этому наблюдению.
В рамках заседания члены совета обсудили ряд городских проблем, решение которых волнует сакчан.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz