13 САКСКИХ ДВОРОВ ПРЕТЕНДУЮТ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО В 2022 ГОДУ |

13 САКСКИХ ДВОРОВ ПРЕТЕНДУЮТ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО В 2022 ГОДУ

В прошлую среду в городской администрации подвели предварительные итоги конкурса по определению городских дворов, которые могут претендовать на участие в программе «Формирование современной городской среды» в 2022 году.

С нынешнего года финансирование программы «Формирование современной городской среды» осуществляется за счет средств московского гранта. Это стало возможным благодаря подписанию (в рамках все той же программы «Формирование современной городской среды») соглашения между правительствами Москвы и Республики Крым о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
Непременным условием участия в программе является проведение конкурса по отбору дворовых территорий. В этом году заявить свой двор на участие в проведении комплексного благоустройства сакчане могли с 3 по 16 февраля, а на 17 было запланировано подведение итогов конкурса.
В комиссию по рассмотрению заявок вошли руководители структурных подразделений администрации ( в частности, отделов капитального строительства и ЖКХ, архитектуры и градостроительства, ГО и ЧС), МБУ «Городское хозяйство», представители управляющих компаний, депутаты горсовета (Дмитрий Ципоркин и Игорь Никуленков), член регионального штаба ОНФ Станислав Забаштанов.
Отборочная комиссия рассмотрела 13 заявок, поступивших от жителей сакских МКД, расположенных на улицах Строительной (№17/20), Советской (№№2, 12, 15,19), Революции (№1), Набережной (№13), Ленина (№№11, 36 и 38/12) и Гайнутдинова (№№2, 3, 3Б, 4, 5, 6, 9).
Как отметила в начале заседания комиссии начальник отдела капитального строительства и ЖКХ Анастасия Александрова, каждую заявку предстоит рассмотреть, в первую очередь, на предмет соблюдения основных требований. Так, например, в обязательном порядке жители МКД должны были проголосовать за вступление в программу и, самое главное, принять решение о включении (либо невключении) в состав общего имущества в многоквартирном доме оборудования, иных материальных объектов, установленных на дворовой территории в результате реализации мероприятий по ее благоустройству. Кроме того, учитывалась финансовая дисциплина жителей МКД (своевременная и в полном объеме оплата услуг ЖКХ в доме), их готовность принять участие в реализации программы (трудовое и (или) финансовое) и другие критерии, каждый из которых учитывался комиссией по 10-бальной шкале. Дальше, исходя из количества набранных баллов, будет составлен рейтинговый список дворовых территорий, а уже в следующем году, когда будут определены конкретные объемы финансирования программы, станет понятно, сколько именно дворов из списка попадут под комплексное благоустройство.
Отметим, что в прошлом году за счет средств «Московского соглашения» в городе были реализованы два проекта по комплексному благоустройству сакских дворов: по улицам Строительной, 18, 21 и Гайнутдинова, 13, 15 и 15А. В числе выполненных работ: асфальтирование проезжей части, благоустройство пешеходных зон, озеленение, установка малых архитектурных форм (урн и лавочек) и освещения.
В ходе заседания комиссия также приняла решение о продлении до конца февраля срока рейтингового голосования по выбору для участия в программе «Формирование современной городской среды» общественных территорий.
Напомним, что в этом году голосование планировалось провести также с 3 по 17 февраля (к слову, в этот день в выборе общественных территорий приняли участие уже более 2400 сакчан). При этом, как отметил член регионального штаба ОНФ Станислав Забаштанов, людям стоит дать еще время, поскольку активность горожан значительно влияет на объемы финансирования, выделяемого из республиканского бюджета муниципальному образованию на реализацию программы по благоустройству территорий. Так что теперь у сакчан появилось дополнительное время, чтобы отдать свой голос за ту или иную общественную территорию из списка, опубликованного на официальном сайте администрации города. Напомним, что в него вошли улицы Михайловское шоссе, 9-ти Героев, Ленина, Строительная и Железнодорожная.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz