СВЯТОЕ ДЕЛО ЗАЩИТЫ ОТЕЧЕСТВА |

СВЯТОЕ ДЕЛО ЗАЩИТЫ ОТЕЧЕСТВА

Дорогие друзья!
Поздравляю с Днем защитника Отечества ветеранов, военнослужащих и гражданский персонал наших Вооруженных Сил, всех, кто не понаслышке знает, что такое военная служба, кто ценит честь и воинскую доблесть!
23 февраля — это действительно всенародный праздник. В его основе — глубокое, искреннее уважение к ратному труду и отношение к защите Родины как к священному долгу. Это отличительные черты национального характера нашего народа, неотъемлемая часть нравственных ценностей, составляющих духовный фундамент Государства Российского.
Именно единство нашей непобедимой и легендарной армии и народа стало главным фактором Великой Победы, 75-летие которой мы отметили в минувшем году.
Наши воины во все времена показывали миру непревзойденные образцы мужества и героизма, а также примеры великодушного и гуманного отношения к побежденному противнику, к гражданскому населению. В отечественной традиции воинский долг и нравственность всегда были неразделимы. Среди особо почитаемых православных святых немало защитников Отечества. Это и святые благоверные князья Александр Невский и Дмитрий Донской, и преподобные Илья Муромец, Александр Пересвет, Андрей Ослябя, и праведный Федор Ушаков.
И сегодня Вооруженные Силы России надёжно защищают нашу страну от любых угроз. Под руководством Верховного Главнокомандующего Владимира Владимировича Путина идет модернизация армии и флота, создаются новые виды во­оружений, растет уровень боеготовности частей и соединений.
«Непобедимо воинство русское в боях и неподражаемо в великодушии и добродетелях мирных», — говорил Михаил Кутузов. Эти слова великого полководца актуальны во все времена. Это в очередной раз подтверждено в ходе операции против сил мирового терроризма в Сирии. Внутри нашей страны военные оказали огромную и неоценимую помощь в борьбе с пандемией коронавируса.
В Крыму особое отношение ко дню 23 февраля. Наш полуостров исторически связан с армией и флотом, с оборонно-промышленным комплексом. Тысячи крымчан являются ветеранами Вооруженных сил, многие прошли горнило Афганистана, локальных конфликтов. И совсем не случайно формирование народного ополчения на заре Крымской весны началось именно 23 февраля. Людей объединил патриотический порыв, объединило стремление защитить родную землю от новоявленных фашистов.
Сегодня свой вклад в поддержание обороноспособности России, в святое дело защиты Отечества вносят молодые крымчане, которые проходят армейскую службу.
Хочу выразить самую искреннюю благодарность защитникам Отечества! Еще раз поздравляю всех с праздником, желаю здоровья, мира, благополучия, новых успехов в труде на благо России и Крыма!
С.АКСЁНОВ,
Глава Республики Крым.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz