ВЫХОДНЫЕ В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ ЧЕСТЬ И ХВАЛА ГОРОДСКИМ КОММУНАЛЬЩИКАМ, КОТОРЫЕ ДАЛИ ДОСТОЙНЫЙ ОТПОР ПРИРОДНОЙ СТИХИИ И ПРОДОЛЖАЮТ ОСТАВАТЬСЯ НА СТРАЖЕ КОМФОРТА И БЕЗОПАСНОСТИ САКЧАН! |

ВЫХОДНЫЕ В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ ЧЕСТЬ И ХВАЛА ГОРОДСКИМ КОММУНАЛЬЩИКАМ, КОТОРЫЕ ДАЛИ ДОСТОЙНЫЙ ОТПОР ПРИРОДНОЙ СТИХИИ И ПРОДОЛЖАЮТ ОСТАВАТЬСЯ НА СТРАЖЕ КОМФОРТА И БЕЗОПАСНОСТИ САКЧАН!

Как известно, в связи с вторжением арктического холодного воздуха начиная с 12 февраля в Крыму резко поменялась погода. Ее фортели испытал на себе и наш город. Не успели сакчане оглянуться, как теплое утро пятницы охладилось дождем, быстро перешедшим в град, а потом и в снег. Во всей красе вернувшаяся зима показала себя ночью и на следующий день (особенно в первой половине субботы). Однако местные коммунальщики не позволили ей натворить бед — встретили во всеоружии. Уже накануне городские службы находились в полной «боевой» готовности для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации, вызванные ухудшением погодных условий.
МУП «САКСКОЕ ЖЭО» БДИТЕЛЬНОСТИ НЕ ТЕРЯЕТ
В неравную схватку со стихией вступили сакские коммунальщики: МБУ «Городское хозяйство», МУП «Сакское ЖЭО», аварийные подразделения ресурсоснабжающих организаций, диспетчерские службы управляющих компаний, уже накануне перешедшие в режим повышенной готовности. По информации исполняющего обязанности директора МУП «Сакское ЖЭО» Андрея Панасенко, уже в 4 часа утра субботы дворники ЖЭО, во­оружившись всем необходимым инструментом и материалом, заступили на свою трудовую вахту. Всю субботу (и в последующие дни) они расчищали от снега дворы и придомовую территорию, вручную обрабатывали пескосоляной смесью (ее нынче предпочли тырсе, поскольку песок потом легче убирать) пешеходные дорожки во дворах и на входах в подъезды. Так что жителям 162 многоквартирных домов, находящихся в управлении МУП «Сакское ЖЭО» (в том числе 30 МКД – в непосредственном), отправившимся субботним утром по своим делам, были обеспечены безопасные условия, которые регулярно поддерживались.
К слову, некоторые жильцы домов (к примеру, по ул. Набережной) решили помочь коммунальщикам и по собственной инициативе расчищали от снега и льда подступы к своим подъездам.
Но не только дворники достойно отстояли трудовую вахту в прошлые выходные. В круглосуточном режиме (каждый на своем участке) несли «боевое» дежурство строители, сантехники и электрики «Сакского ЖЭО», готовые в любой момент приступить к ликвидации аварий во вверенных им домах. Правда, им повезло – дежурство прошло в штатном режиме, без каких-либо авралов и чрезвычайных ситуаций.

Управляющая компания и сегодня продолжает нести свою нелегкую вахту, ведь, кроме снега и льда под ногами, есть еще снег и лед на крышах домов, которые представляют не менее серьезную опасность для жизни и здоровья людей. Так, обследование кровель выявило на некоторых домах ледяные сосульки. Опасные участки были тут же огорожены предупредительной лентой, оповещающей жильцов об опасности.
МБУ «ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО»: ВСЕГДА ВО ВСЕОРУЖИИ
Свой «снежный» фронт был и у работников МБУ «Городское хозяйство». Стихию это коммунальное предприятие встретило, как всегда, во всеоружии.
540 тонн противогололедной смеси (только в течение двух выходных на борьбу с гололедом ушло порядка 240 тонн), 6 единиц спецтехники, в том числе тяжелой, неизменный шанцевый инструмент (в просторечии лопаты и метлы). Весь этот арсенал к разгулу снежной круговерти был в полной боевой готовности, впрочем, как и его работники, которые во главе со своим руководителем Дмитрием Навныко вступили в схватку с разбушевавшейся зимой уже в ночь с пятницы на субботу. Камаз-пескоразбрасыватель обрабатывал городские автодороги, грузовые самосвалы бесперебойно подвозили антигололедную смесь для подсыпки пешеходных зон в общественных местах (их работники МБУ обрабатывали вручную). Практически всю ночь и утро субботы трудовой десант, насчитывавший более 40 человек дворников, работников зеленого хозяйства и клининговой компании (занимается уборкой части городских территорий по контракту с «Городским хозяйством»), безостановочно освобождал наш город из снежной ловушки. Именно благодаря этим людям практически все сакские улицы к началу светового дня субботы и во все последующие сутки аномальных для Крыма морозов оставались безопасными для прогулок и движения транспорта, в том числе общественного, автомобилей скорой помощи и других экстренных служб…
Огромное спасибо вам за стойкость и самоотверженный труд, наши дорогие солдаты коммунального фронта!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz