ПО ОБРАЩЕНИЯМ ГРАЖДАН В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН ЗА МИНУВШИЙ ГОД. |

ПО ОБРАЩЕНИЯМ ГРАЖДАН В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН ЗА МИНУВШИЙ ГОД.

Как сообщил нам руководитель аппарата администрации Олег Онищук, в 2020 году в администрацию поступило 1745 обращений (в 2019-м — 1734). В письменной форме зарегистрировано 1211 заявлений, в электронной – 419, в устной (в ходе проведения приемов) – 115.
Коллективных обращений 70 (на 23, или 67% меньше, чем в 2019 году). В основном они касались вопросов эксплуатации и содержания жилого фонда коммунального хозяйства, благоустройства, законности строительства тех или иных объектов и других не менее значимых тем.
По результатам рассмотрения всех заявлений поддержаны (приняты меры реагирования) 545 обращений (31%), необходимые разъяснения даны по 1035 (60%), направлены в соответствующие организации (по компетенции) 30 (2%), находятся на рассмотрении — 99 (5%).
В число наиболее важных тем, волнующих сакчан, вошли вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством (благоустройство города, реализация проектов Федеральной целевой программы), предоставлением жилья, земельными отношениями, градостроительством, социальной сферой.

В ПРИОРИТЕТЕ – ТЕМЫ ЖКХ
Так, проблемы ЖКХ были подняты в 419 обращениях (24% от общего количества), что на 152 (26%) меньше показателя предыдущего года.
А именно: 299 обращений, или 17% (на 3% меньше в сравнении с прошлым годом) касались коммунально-бытового хозяйства и предоставления коммунальных услуг, 120, или 7% (на 5,6% меньше в сравнении с прошлым годом) благоустройства города и обустройства придомовых территорий.
Стоит отметить, что план работы по текущему благоустройству и ремонту жилого фонда формируется с учетом вопросов, поднимаемых в обращениях граждан.
Что касается реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2020 г.», в настоящее время работа на ряде этих объектов ФЦП продолжается.
В этом перечне – строительство набережной вдоль берега Сакского лечебного озера, пешеходной набережной вдоль улицы Морской, канализационных очистных сооружений и ЛОС с применением новых технологий обработки и др.
Разумеется, проведение этих мероприятий, создающих временные неудобства для сакчан, приводят к активизации обращений граждан. Тем не менее следует понимать, что реализация этих проектов нацелена создание комфортных условий, а также на улучшение доступности среды для людей с ограниченными физическими возможностями.
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Другой блок не менее частых вопросов относится к земельным отношениям. Их поступило 178, или 10% от общего количества (на 29, или 16% меньше прошлогоднего показателя).
Заявлений по поводу выделения земельных участков под индивидуальное строительство поступило 98 (5,6%) — чуть меньше, чем в 2019 году, в связи с оформлением права собственности — 80 (4,6%) — на 1,4% меньше в сравнении с прошлым годом.
С целью оказания помощи в решении вопросов, возникших у физических и юридических лиц в сфере земельных отношений после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, администрацией разработано 6 порядков относительно оформления земель, 17 административных регламентов по оказанию муниципальных услуг в сфере земельных отношений.
Сотрудниками отдела земельных отношений ведется постоянная работа по информированию населения по вопросам регулирования земельных отношений, порядка оформления прав на земельные участки, а также порядка очередности граждан на получение в собственность (аренду) земельных участков.
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО И АРХИТЕКТУРА
Третий блок обращений касается градостроительства. По темам архитектуры и проектирования поступило 123 обращения (7% от общего количества обращений), или на 13 (10,5%) меньше, чем в 2019 году (136 (7,84%) обращений).
В приоритете – вопросы соблюдения СНИПов, законности строительства и размещения объектов — 87 (5%) обращений, что на 1% меньше, чем в 2019 году, архитектуры, получения разрешения на строительство — 36 (2%) — на 50% меньше прошлогоднего показателя.
Работа в этих направлениях проводится во взаимодействии со Службой государственного строительного надзора Республики Крым и службой муниципального контроля — объективно и всесторонне, с выходом на место.
Ответы на запросы готовятся специалистами отдела с применением существующих норм и правил (СНиПов, СанПИНов) и действующего законодательства Российской Федерации.
ЖИЛИЩНЫЕ ВОПРОСЫ
Четвертая, не менее актуальная для сакчан тема – выделение жилья, улучшение жилищных условий, приватизация жилья — 141 (8% от общего количества обращений), что на 3 (2%) больше, чем в 2019 (138 (8%) обращений).
Сектором по вопросам жилья в 2020 году продолжалось проведение работы по рассмотрению заявлений граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
СОЦИАЛЬНЫЙ БЛОК
И в завершение проанализируем характер обращений, касавшихся социального блока, — обеспечения, поддержки и помощи семьям, имеющим детей. В том числе многодетным и одиноким родителям, гражданам пожилого возраста, гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации).
Таких заявлений поступило 82 (4,7% от общего количества), что на 38 (46%) больше показателя предыдущего года (44, или 2,53%).
На увеличение количества заявлений в значительной степени повлияло введение ограничительных мер в Республике Крым в апреле прошлого года, в результате чего многие семьи оказались в трудной жизненной ситуации.
Каждое обращение взято на особый контроль, с заявителями осуществлена обратная связь, в ходе которой даны разъяснения о мерах социальной поддержки.
Для принятия соответствующих мер ежедневно на совещаниях с курирующим заместителем главы администрации и начальниками отделов и управлений, директорами жилищно-коммунальных служб, а также на еженедельных аппаратных совещаниях обсуждаются наиболее актуальные вопросы, по итогам рассмотрения которых главой администрации даются соответствущие поручения.
Руководство администрации продолжает еженедельно вести прием граждан по личным вопросам — в соответствии с графиком, который ежемесячно утверждается, публикуется в СМИ, размещается на официальном сайте муниципального образования городского округа Саки и информационном стенде администрации города Саки. Кроме того, в экстренных случаях руководителями администрации личный прием граждан осуществляется вне графика.
При рассмотрении обращений используются различные формы работы: рассмотрение заявлений соответствующими комиссиями непосредственно с выездом на место, собеседования с заявителями для оказания им помощи в решении проблем.
НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ ГРАЖДАН
В целом в 2020 году к руководству администрации обратились 115 человек.
В ходе этих приемов (а таковых было 35) поднимались вопросы благоустройства и коммунального хозяйства — 61, выделения жилья и улучшения жилищных условий (расширение жилья) — 24, выделения и оформления права собственности на земельные участки — 16, социального обеспечения — 9 и др.
Всем посетителям даны разъяснения и рекомендации о порядке дальнейших действий в соответствии с нормами действующего законодательства. По вопросам, для решения которых требовались определенные действия со стороны структурных подразделений, муниципальных предприятий города, даны соответствующие поручения.

Таким образом, оперативное и действенное реагирование на социально значимые проблемы, поднимаемые жителями, обеспечивает выполнение поставленных задач социально-­экономического развития города, а следовательно, способствует сохранению стабильной общественно-политической обстановки.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz