СОВЕЩАНИЕ В НОВОМ ФОРМАТЕ ТЕПЕРЬ РАБОЧИЕ «АППАРАТКИ» С КОММУНАЛЬНЫМИ СЛУЖБАМИ СТАНУТ МОБИЛЬНЫМИ |

СОВЕЩАНИЕ В НОВОМ ФОРМАТЕ ТЕПЕРЬ РАБОЧИЕ «АППАРАТКИ» С КОММУНАЛЬНЫМИ СЛУЖБАМИ СТАНУТ МОБИЛЬНЫМИ

Традиционное совещание с представителями ресурсоснабжающих организаций и коммунальных служб, проводимое еженедельно в зале заседаний городской администрации, на минувшей неделе поменяло свой формат. Теперь рабочие встречи, во время которых обсуждаются существующие в городе коммунальные проблемы и «узкие» места, будут проходить на конкретных территориях с участием представителей депутатского корпуса.

Как сказал глава администрации Александр Овдиенко, такие совместные обходы города теперь станут системными и позволят более эффективно и оперативно решать проблемы, связанные с благоустройством городских улиц, дворов и общественных территорий.
«Все наши основные вопросы, проблемные или спорные моменты эффективнее решать именно так, – считает он. – Основная задача такого формата взаимодействия – выработка общего понимания зон ответственности по содержанию, уборке и благоустройству городских территорий. Это касается в том числе содержания инфраструктурных объектов и прилегающих к ним территорий», — отметил глава.
Первое полевое совещание­-рейд состоялось в минувшую среду под руководством заместителя главы администрации Ларисы Мироненко. В нем приняли участие представители государственных унитарных предприятий Республики Крым «Крымгазсети» и «Вода Крыма», «Сакских тепловых сетей», РЭС, МБУ «Городское хозяйство» и МУП «Сакское ЖЭО», а также специалисты структурных подразделений администрации и депутаты Сакского городского совета.
Работу в новом формате решили начать с ул. Курортной. Реконструкция этой улицы завершилась, и сейчас подрядная организация готовит ее к сдаче в эксплуатацию, устраняя отдельные замечания и недоделки. Стартовав от Михайловского шоссе, участники совещания отправились в рейд, заглядывая по пути во дворы расположенных вдоль улицы жилых домов и то и дело останавливаясь у тех или иных сомнительных объектов инженерной инфраструктуры: обшарпанных или откровенно дряхлых опор со свисающей паутиной из разнородного кабеля, канализационных колодцев, прикрытых абы чем вместо люков. Все участники совещания (балансодержатели данного имущества) тут же получали соответствующие поручения: заменить люки, покрасить трубы, привести в порядок другое оборудование, а отсутствующим, как, например, «Крымтелеком», будут направлены соответствующие уведомления. К слову, тут же было принято решение привлечь к участию в следующем совещании представителей провайдеров, поскольку много замечаний возникало как раз к их коммуникациям.
Во дворе дома №15 по ул.Курортной Лариса Мироненко обратила внимание руководителя управляющей компании (МУП «Сакское ЖЭО») на неухоженность придомовой территории и какие-то торчащие из земли столбы, служившие, судя по всему, ограждением стоявшей здесь когда-то беседки. Заглянули участники совещания и во двор дома № 21. По словам заместителя главы администрации, эта дворовая территория планируется в текущем году к капитальному ремонту, поэтому до его начала ресурсоснабжающим организациям необходимо обратить внимание на состояние расположенных здесь инженерных сетей и привести в порядок другие инфраструктурные объекты (например, трансформаторную подстанцию).
Внимание также привлек недостроенный (или разбитый) пандус на входе в расположенный здесь ресторан. Тут же протокольно обозначили поручение соответствующему подразделению администрации направить уведомление данному хозяйствующему субъекту о приведении пандуса в нормативное состояние. Также в ходе рейда были зафиксированы замечания по содержанию некоторых прилегающих к кафе территорий и несколько вопросов и претензий, в том числе по вывозу мусора, которые будут адресованы подрядной организации, осуществлявшей реконструкцию ул. Курортной.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz