КОМИССИЯ ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ О СНОСЕ НЕЗАКОННЫХ НТО |

КОМИССИЯ ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ О СНОСЕ НЕЗАКОННЫХ НТО

На прошлой неделе под руководством заместителя главы администрации Оксаны Дмитриевой состоялось заседание первой в этом году комиссии по демонтажу (сносу) нестационарных объектов (НТО), расположенных на территории города. Основным докладчиком на заседании выступала начальник отдела муниципального контроля администрации Инна Шимченко. В нем также приняли участие депутаты Сакского городского совета.
Стоит отметить, что работа по демонтажу размещенных самовольно (либо с нарушением норм и требований действующего законодательства) торговых и иных нестационарных объектов на территории города проводится отделом муниципального контроля в рамках исполнения Постановления Совета министров Республики Крым «Об утверждении Порядка демонтажа (сноса) нестационарных торговых и иных нестационарных объектов на территории муниципальных образований Республики Крым» (от 25 ноября 2014 года № 465).
Отметим также, что под неправомерно размещенными нестационарными объектами подразумеваются в том числе нестационарные объекты, размещенные (установленные) вне или с нарушением «Схемы размещения нестационарных торговых объектов», утвержденной Сакским городским советом, а также объекты, по которым отсутствуют договоры, предоставляющие право на размещение нестационарного объекта. То есть подлежащими демонтажу являются также НТО, фактическая площадь которых превышает утвержденную Схемой размещения.
В ходе заседания начальник отдела муниципального контроля Инна Шимченко проинформировала членов комиссии о 32-х неправомерно размещенных НТО, расположенных на территории города, в том числе на базах отдыха «Прибой» и «Уют». На рассмотрение комиссии были представлены акты обследований данных объектов, подробно разъяснены причины необходимости их сноса.
В частности, руководитель муниципального контроля напомнила собравшимся, что освобождению от неправомерно размещенных нестационарных объектов подлежат земельные участки, здания, строения, сооружения, находящиеся в муниципальной собственности, занятые следующими видами нестационарных объектов:
— киоски, павильоны, прицепы (тонары) всех типов;
— лотки, палатки, прилавки и холодильное оборудование для хранения и реализации скоропортящейся продукции и напитков;
— объекты общественного питания (кафетерии, закусочные и иные точки общественного питания), оборудованные в некапитальных строениях, а также расположенные при стационарных объектах общественного питания;
— торговые автоматы и платежные терминалы;
— металлические контейнеры и гаражи;
— хозяйственные постройки, не являющиеся объектами недвижимости;
— ограждения.
Рассмотрев представленные документы и обсудив все «за» и «против» по каждому из объектов, комиссия вынесла заключение о возможности демонтажа 30 нестационарных объектов.
Как сообщила Инна Шимченко, постановления о демонтаже будут опубликованы в газете «Слово города» и размещены на сайте городской администрации: http://adm-saki.ru (во вкладке «Актуальное»). Кроме того, уведомления для владельцев о демонтаже НТО будут размещены и на объектах, подлежащих сносу.
Отметим, что за разъяснениями по вопросам демонтажа следует обращаться в отдел муниципального контроля по адресу: ул. Курортная, д.57/1 (каб. 308) либо по телефону: 3-04-33.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz