ЛУЧШЕЕ ФОТО НА ПАМЯТЬ О СНЕГЕ |

ЛУЧШЕЕ ФОТО НА ПАМЯТЬ О СНЕГЕ

Ко Дню Республики Крым зима преподнесла нам неожиданный подарок — несколько снежных дней. Разумеется, все жители полуострова поспешили запечатлеть это красивое и довольно редкое в наших краях явление природы, а вместе с ним и радостные лица друзей, катания с горок и смешных снеговиков. Накануне праздника администрация города Саки объявила фотоконкурс в честь Дня Республики. И так уж вышло, что на многих из представленных фото наш южный полуостров был изображён заснеженным. А победила в этом конкурсе работа воспитателя детского сада «Ляле» Екатерины Доценко из цикла «Снежные забавы».

Грамоту автору победного фото и сертификат на ценный подарок для всего «Ляле» вручил инициатор интернет-конкурса — глава администрации города Саки Александр Овдиенко. Вместе с ним поздравить победителей прибыли депутат городского Совета Пётр Головков и заместитель главы администрации Юлия Предыбайло. Руководящие лица поинтересовались проблемами детского учреждения и микрорайона Амет-хан Султан, осмо­трели прилегающую территорию.
Заведующий «Ляле» Динара Аметова рассказала, что коллектив этого детского сада молод и очень талантлив. В настоящее время его холл украшает яркая фотовыставка «Снежные забавы», один из экспонатов которой и занял первое место на конкурсе, объявленном городской администрацией. В просторном коридоре размещены фотографии крымских достопримечательностей и пейзажей. Одна из особенностей работы учреждения – билингвальность в общении и преподавании, поэтому все надписи в оформлении интерьеров сделаны на двух языках – русском и крымскотатарском.
Группа, которой руководит воспитатель Екатерина Николаевна Доценко, называется «Фиданчыкъ», и все ребятишки знают, что в переводе на русский их группа называется «Росточек». Одна из стен уютной светлой комнаты тоже отведена под своеобразную фотовыставку. Здесь на ветвях нарисованного дерева размещены фотографии праздничных утренников. Среди них уже определили место для победного фото ребят на фоне заснеженного детсадовского двора.
Екатерина Николаевна – человек, одарённый многочисленными талантами. Помещение её группы украшено оригинальными изделиями ручной работы. Под потолком летают не обычные бумажные снежинки, а изящные балеринки, в оконных проёмах на фоне неба повисли сказочные «солнце», «тучи» и «капли дождя»…Во время занятий с детьми она применяет не только прогрессивные методики, но и собственноручно изготовленные пособия. Её макеты пирожных, роллов и фруктов можно принять за настоящие. С их помощью дети учатся правильному поведению за столом, в кафе или кондитерской. В ответ на подарок главы администрации она преподнесла в качестве сувенира одно из своих произведений – красиво декорированный светильник.
Как и всем нам, детскому саду «Ляле» пришлось пережить сложности, связанные с пандемией. Но творческий настрой педагогов позволил продолжить работу «на удалёнке».
«В честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне мы даже в самый разгар эпидемии сумели провести несколько патриотических мероприятий. Так, нам удалось организовать на своём сайте настоящий концерт в День Победы. Родители дома делали видеозаписи детей, исполнявших стихи и песни о войне, и выкладывали ролики на сайт, – продолжила свой рассказ Динара Аметова. – Мы были первым садом, который открылся после карантина, выполнив все предписания Роспотребнадзора. Родители нам доверяют. Огромное им за это спасибо».
Осенью сотрудники «Ляле» вместе с воспитанниками и их родителями заложили во дворе детского сада аллею Славы, посадили деревья и более ста кустов роз. Озеленение территории продолжается, и вскоре она должна стать тенистой и уютной. Об этом не только мечтает, но и прилагает усилия к воплощению своих ландшафтно-дезайнерских идей весь дружный коллектив детского сада.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz