НА ЗАСЕДАНИИ ШТАБА ПО ФЦП |

НА ЗАСЕДАНИИ ШТАБА ПО ФЦП

В городской администрации состоялось очередное еженедельное заседание штаба по ФЦП.
Новый год уже стартовал, масштабные работы по реализации объектов Федеральной целевой программы продолжаются. Но чтобы производственный процесс и далее шел успешно и без сбоев, необходимо усилить не только трудовую дисциплину, но и отношение к работе в целом. Эта тема стала на повестке дня основной.

Открывая мероприятие, глава администрации Александр Овдиенко поблагодарил представителей подрядных организаций за добросовестную работу в течение минувшего года:
— Благодаря вашему труду, вашим стараниям город занимает одну из лучших позиций в республике по реализации объектов федеральной целевой программы. Хочу пожелать всем бодрого настроения, творческого подъема, стабильных подрядов!
Добрые слова в ваш адрес постоянно звучат и на различных совещаниях с участием Главы Республики Крым, что, в свою очередь, способствует формированию положительного имиджа предприятий, работающих в городе, привлечению хороших подрядов. Могу отметить, что по итогам 2020-го ни одно из них не оказалось в черных списках (а вы знаете, что такие списки в республике есть).
Наступивший год будет не менее, а может, и более напряженным, нежели предыдущий. Но уверен, что мы достойно справимся с поставленными задачами.
Александр Дмитриевич выразил искреннюю признательность подрядчикам за то, что никто из них не отказал городу в плане выполнения социальной нагрузки по его благоустройству.
Он также отметил, что в 2021 году в городе есть переходящие объекты, к примеру, те же КОСы. Надо как можно скорее определиться с объемами, графиками работ в плане технологического пуска первой очереди. С подрядчиками подробно, пошагово будут обсуждены все детали, с этой целью состоится отдельное совещание. Не останутся без аналогичного внимания и другие объекты.
Следующий, не менее важный вопрос коснулся своевременной оплаты подрядными, субподрядными организациями, работающими на территории города, НДФЛ (подоходного налога) в местный бюджет. Необходимо предпринять все усилия, чтобы активизироваться в этом направлении.
Третий пункт повестки дня был посвящен взаимодействию подрядчиков с субподрядными организациями. Было отмечено, что, если первые привлекают на свои объекты субподрядчика для выполнения им, к примеру, строительно-монтажных работ, необходимо проинформировать об этом руководство города, с тем чтобы оно имело представление, кто зашел на территорию города.
Глава администрации выразил намерение лично встретиться с представителями субподрядных организаций. «Иначе получится, как с ул.Курортной: генподрядчика на месте нет, зато есть куча субподрядчиков», — подытожил он.
Иными словами, если им доверен определенный объем работ, необходимо, чтобы субподрядчики аналогично принимали участие в заседаниях штаба по ФЦП, могли четко доложить обстановку – для последующего контроля их деятельности. А то зачастую складывается ситуация, при которой не понимаешь, с кем разговаривать и с кого спрашивать.
В продолжение темы Александр Дмитриевич призвал всех соблюдать строительную культуру, поддерживать надлежащий порядок на площадках.
Под постоянным контролем должны быть вопросы безопасности объекта, складирования строительных остатков, которые уже не используются в работе. Строительного мусора, разрытий, различных распилов, расколов, цемента, асфальта на территории города быть не должно.
— Я не призываю вас убрать все это в течение часа — ответственное отношение к работе должно стать системным. Если вышеперечисленное представляет угрозу для движения транспорта, передвижения пешеходов (особенно детей), меры нужно принимать незамедлительно.
Выполнили какой-то объем – уберите за собой. Зачастую же бывает, что у нас либо поддон валяется на дороге, либо плитка с бордюрным камнем.
Не создавайте раздражающий фактор для горожан, люди возмущаются, когда приходится спотыкаться о плитку, лицезреть неогороженную канаву, — подчеркнул глава администрации.
Сотрудники муниципального контроля, будут систематически курировать выполнение этого задания: посещать объекты, следить за соблюдением правил благоустройства (не на самих строительных площадках, а именно на прилегающих к ним территориях).
И еще один важный нюанс. На некоторых объектах ФЦП работы проходят в сложных условиях, без перекрытия прохода, соответственно, и люди курсируют здесь постоянно. Поэтому если перекрыть объект нельзя, то обеспечить безопасность в его границах – это зона ответственности подрядчиков.
Им также было рекомендовано позаботиться об ограждении канав, траншей, котлованов, освещении этих участков, установке запрещающих либо предупреждающих знаков – на это тоже будет обращено внимание.
В свою очередь, заместитель главы администрации – начальник финансового управления Оксана Дмитриева напомнила о необходимости в сжатые сроки подготовить кассовые планы для передачи их в Минстрой республики.
В ходе работы заседания представители подрядных организаций рассказали, какими темпами осуществляются работы на их объектах, сколько человек и единиц техники задействовано в этом производственном процессе.
А мы в завершение напомним, что в конце минувшей недели глава республики Сергей Аксёнов провел итоговое совещание о ходе реализации инфраструктурных проектов в Республике Крым в 2020 году.
По его информации, фактическое кассовое освоение мероприятий ФЦП составило 99,3%.
Лучшими регионами по исполнению ФЦП в Крыму признаны города Джанкой, Саки и Армянск, а также Ленинский, Красноперекопский и Нижнегорский районы.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz