РАЗВИТИЕ КИОКУСИНКАЙ |

РАЗВИТИЕ КИОКУСИНКАЙ

В конце года в секции киокусинкай — каратэ (руководитель Г. Холявкин) спортивной школы города Саки состоялось посвящение в каратисты пятидесяти юных спортсменов, которые продемонстрировали достижения, позволяющие носить первый пояс. Навыки начинающих бойцов оценивал бран чиф В. Заикин. Клуб «Киокушин» принял в свои ряды пополнение.
А вскоре на первенстве ЮФО в Краснодаре в составе сборной Крыма честь клуба, спортшколы и города отстаивали три сакских спортсмена. В третий раз чемпионкой первенства ЮФО стала Найле Арифова, к тому же выполнившая норматив кандидата в мастера спорта. Золотую и серебряную медали в упорных поединках с сильными соперниками завоевал Иван Кузьмин. Наш третий боец — Александр Ерошкин — дрался упорно, имел все шансы на призовое место, но чуть-чуть не дотянул до пьедестала, проиграв бой астраханскому спортсмену.
Движется вперёд в постижении секретов, освоении навыков киокусинкай и тренер спортивной школы Георгий Холявкин. В январе в составе команды крымских наставников он успешно прошел Всероссийские учебно-инструкторские сборы РНФКК – 2021, состоявшиеся в Московской области. Процесс обу­чения педагогов включал три ежедневные тренировки, семинары с ведущими тренерами России, изучение правил судейства и многое другое.
Можно сказать, что в нашем городе сейчас успешно развивается киокусинкай-карате — одно из интересных и увлекательных направлений восточных единоборств.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz