ПОДАРОК ШКОЛЕ |

ПОДАРОК ШКОЛЕ

Старт нынешней недели в сакской школе №3 ознаменовался значимым событием: после капитального ремонта открылся новый пищеблок и гостеприимно распахнул двери обеденный зал.

Напомним: положительное заключение на проведение ремонтных работ было получено еще в декабре 2019 года. На эти цели из бюджета республики по линии Министерства образования, науки и молодежи, а также при софинансировании городского бюджета выделено около 3 миллионов рублей.
Предполагалось, что работы стартуют летом 2020-го, однако в связи с пандемией средства в город не поступили. Ситуация с финансами выправилась лишь к концу минувшего года, поэтому к ремонту приступили в начале ноября.
Отметим, что на детях это не сказалось: в школе действовал буфет, доставлялось горячее питание.
Однако теперь, после временных неудобств, здесь все приведено в образцовый порядок. Заменено практически все: кафель, двери, а также коммуникации (системы отопления, водоснабжения, электроснабжения, канализации).
Помещения стали светлыми и уютными, находиться в них будет комфортно не только детям, но и сотрудникам пищеблока.
Поздравить педагогический состав и ребят пришли официальные гости: председатель горсовета Елена Минакова, глава администрации Александр Овдиенко, его заместители Юлия Предыбайло и Лариса Мироненко, начальник городского отдела образования Лилия Кузубова.
Перерезана алая ленточка — вход открыт! В обновленном обеденном зале, украшенном разноцветными воздушными шарами, участников торжественного мероприятия встретили щедро накрытым столом с румяными пирогами. Не обошлось без песен и танцев: звуки задорной кадрили подняли настроение абсолютно всем.
— Адресую слова глубокой благодарности всем, кто причастен к этому празднику, — отметила Елена Минакова. — Это учебное заведение постепенно благоустраивается, становится комфортнее. Здесь приятно находиться и с удовольствием учиться.
Всем ребятам хочу пожелать успехов в освоении школьных дисциплин и хорошего поведения!
— Не красна изба углами, красна пирогами, — напомнил народную пословицу глава администрации. — А у вас теперь и углы капитально отремонтированы, и выпечка манит ароматами. Не хочется отсюда уходить: чисто, светло и по-домашнему уютно. Уверен, что и успеваемость значительно повысится, ведь вкусное здоровое питание придаст ребятам сил для учебы.
Выражаю слова искренней признательности депутатскому корпусу за принятие решений, позволяющих администрации реализовывать такие грандиозные проекты, а также директору школы за заботу о подрастающем поколении, создании детям комфортных условий.
Положительную оценку качеству ремонтных работ дали родители — Ольга Лукина и Светлана Чистякова.
В завершение ребята подарили гостям театрализованное представление, в котором поделились своей радостью по поводу открытия пищеблока:
Праздник сегодня:
улыбки, шары!
Светятся лица у детворы.
От города школе
подарок прекрасный
Ремонт в пищеблоке,
ремонт очень классный!
— 2021-й год начался с приятных сюрпризов, — добавила директор школы №3 Виктория Манжос. — Кроме открытия пищеблока и обеденного зала, у наших юнармейцев появилась новая форма: зимние и летние комплекты для отряда были переданы побратимом города — Тобольском, глава которого, Максим Афанасьев, сдержал слово, данное им во время визита в Саки.
Чеканя шаг, ребята вышли на прилегающую к школе территорию и вместе с руководством города возложили красные гвоздики к памятному знаку, установленному в честь сакской подпольщицы Ксении Ивановой, именем которой названа эта улица.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz