КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК |

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Курортной отрасли Крыма присуждено 8 госпремий.

Вручение состоялось в ходе торжественного заседания Президиума крымского парламента, приуроченного ко Дню Республики Крым — 20 января.
Государственная премия Республики Крым за 2020 год присуждена 29 соискателям, в том числе восемь премий в номинации «здравоохранение, курорты». Пять из них получил «Научно-исследовательский институт детской курортологии, физиотерапии и медицинской реабилитации» г.Евпатории и три премии присуждены ООО «ПАРК ФОРОС», в том числе за проект в сфере развития курортов Foros Wellness & Park.
Кроме того, председатель совета директоров Сакского санатория «Сакрополь» Кюре Музаев был награжден медалью «За доблестный труд» за весомый вклад в укрепление единства, развитие и процветание Республики Крым, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм.
Добавим, что крымская санаторно-курортная отрасль отмечена не только на республиканском, но и на федеральном уровне. В 2020 году ряд санаториев и отелей вошли в рейтинг инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц», на включение в который претендовало более 300 объектов размещения из всех регионов РФ.
В этом почетном списке – сакский военный клинический санаторий им. Н.Пирогова, занявший третье место в номинации рейтинга «ТОП-10 санаториев по инвестиционному потенциалу» (к слову: именно эта здравница первой среди крымских санаториев получила одну из самых престижных в стране премий Правительства РФ в области качества).
По словам министра курортов и туризма РК Вадима Волченко, признание отдельных объектов размещения по различным показателям только подтверждает серьезный оздоровительный потенциал региона в целом.
«Развитие санаторно-курортной сферы является одним из базовых условий для круглогодичной работы туристической отрасли в Крыму. Поэтому ­оздоровлению, восстановлению и лечению сегодня уделено самое пристальное внимание и ведется комплексная работа по развитию этого направления как со стороны власти, так и бизнеса», — подчеркнул министр.
Ну а теперь самое время проанализировать сводку заполняемости предприятий санаторно-курортного комплекса Сакского курорта.
По состоянию на 21 января из 13 рекреационных учреждений работают 5.
В военном клиническом санатории им.Н.Пирогова проходят оздоровление 454 гостя, в клиническом санатории «Полтава» — 222, в санатории «Саки» — 214, в «Сакрополе» — 81, в ЛДЦ «Юрмино» — 22.
С начала нынешнего года сакские здравницы приняли на лечение и отдых 1 тысячу 761 человека.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz