К СНЕГОПАДАМ ГОТОВЫ! РАБОТАЕМ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ |

К СНЕГОПАДАМ ГОТОВЫ! РАБОТАЕМ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

Новый год сакчане встречали в окружении цветущих роз и хризантем. До конца декабря оставались зелеными кроны деревьев в сквере Пушкина.

Однако крещенские морозы прибыли точно к обусловленному древней традицией сроку, и на третью ночь после Старого Нового года на полуострове выпал снег. Это кратковременное обновление природы обрадовало, в первую очередь, школьников, тут же устроивших катание с горок. Спозаранку весело потащили в садики малышей-дошкольников запряженные в санки родители. А красавицы всех возрастов отправились на фотосессии, чтобы потом украсить свои интернет — странички снежными селфи.
Казалось бы, снег в Крыму — всенародное счастье. Но занесенные дороги, обледеневшие тротуары и ступени становятся опасным препятствием на нашем пути на работу, в школу, магазин. Для того чтобы каждый из нас успел все и без неприятных последствий, требуется хорошо организованная работа коммунальных служб.
О том, как им удалось справиться с последствиями снегопадов, обрушившихся на город в начале недели, нам рассказал инженер «Городского хозяйства» Виктор Шендрик:
«Пришлось работать в жестком режиме, но ничего критичного не произошло, все штатно, в рамках заранее предусмотренных мер. На работу выходили в 4 утра. Расчищали от снега и наледи дороги, тротуары. Для устранения гололеда ко вторнику этой недели рассыпали более 300 тонн смеси тырсы с солью. В работе были задействованы все наши дворники, рабочие зеленой бригады, водители грузовиков и специальной техники. Выполнили все, что требуется в данной ситуации. Мы к ней были готовы. Справились».
Главный инженер ЖЭО Сергей Гнатюк в своих комментариях по поводу возникших проблем был так же краток и конкретен: «В выходной день на работу по расчистке придомовых территорий вышли все двенадцать дворников. Посыпали смесью дорожки. Мешки со смесью подвозил трактор. Возникающие порывы, поломки устранялись в штатном режиме. Аварийно-диспетчерская служба свое­временно реагирует на сообщения граждан вне зависимости от погодных условий. Работали как обычно в таких обстоятельствах».
Крымская погода переменчива, и вот уже вновь сияет солнце, и курортники радуются этой совсем не зимней погоде. А мы, крымчане, скучаем по снегу и морозам. Кстати, только обильные снегопады могут наполнить наши водохранилища, и только морозы, желательно ниже 10 градусов, обеспечить гарантированную дезинфекцию пляжей. Крым надеется, что зима еще вернется!
А работники коммунальных служб рассчитывают на понимание и поддержку со стороны жителей города в как всегда неожиданные моменты капризов крымской зимы.
И хотя задействованные в снежных работах люди выполняют все, что от них зависит, они не являются ни суперменами, ни волшебниками. Неплохо было бы, чтобы каждый из нас задумался о собственной безопасности и комфорте. В такую погоду стоит отложить дальние поездки на автомобиле, а пожилым людям и походы за покупками. Разу­мно вспомнить простые правила взаимопомощи: постучать в дверь старикам-соседям, спросить, не нужно ли им что-нибудь принести, самостоятельно, не дожидаясь приезда специальных бригад, расчистить дорожку и крыльцо у подъезда или своего магазина.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz