И ЖИЗНЬ ОТКРОЕТ НОВУЮ СТРАНИЦУ! |

И ЖИЗНЬ ОТКРОЕТ НОВУЮ СТРАНИЦУ!

На минувшей неделе свой красивый юбилей отметил председатель Наблюдательного совета санатория «Сакрополь» Кюре Абдулмуталипович Музаев.

Кто бы что ни говорил, а современный мир держится на перфекционистах. Благодаря их дотошности и скрупулезному вниканию в малейшие дела взлетают в космос ракеты, рассекают небесную гладь самолеты, бороздят моря боевые корабли и круизные лайнеры, летят по скоростным железнодорожным трассам поезда, внедряются в повседневную жизнь новейшие технологии, в которых все возведено в абсолют.
Именно таким перфекционистом – энергичным, неугомонным, инициативным и трудолюбивым является юбиляр, который искренне считает, что предела совершенству нет. И если есть возможность что-то улучшить, придать идеальную форму, то почему бы этого не сделать?
Строитель по специальности, он не только с математической точностью выстроил свою собственную жизнь, но и позаботился о том, чтобы обеспечить максимально комфортные условия всем, с кем доводилось работать.
А практического опыта у Кюре Абдулмуталиповича предостаточно, поскольку руководящие посты, которые он впоследствии занимал, – результат его многолетней, кропотливой, упорной работы. Главным его принципом было стремление познать азы профессии до мельчайших деталей, приобрести нужные навыки, получить новые знания, которые из года в год шлифовались и оттачивались.
Он и по сей день продолжает учиться – несмотря на то, что общий трудовой стаж превышает 46 лет, а в послужном списке — многочисленные благодарности, поощрения и грамоты всероссийского и республиканского уровней, звание заслуженного строителя Чечено-Ингушской АССР.
До того, как Кюре Абдулмуталипович решил тесно связать свою судьбу с нашим городом, он успел отлично зарекомендовать себя, работая в строительных организациях страны, занимая руководящие должности в российской столице и в городе Грозном, дважды избирался депутатом Грозненского городского совета.
Когда-то, глядя на обветшалый от времени санаторий им.Ленина, за фасадом которого простирались степные просторы, заросшие колючкой и бурьяном, сакчане вряд ли можно предположить, насколько радикально изменится эта территория за короткое время.
В 2009 году, выступая куратором коренной реконструкции здравницы, Кюре Абдулмуталипович, как говорится, мыслил на несколько шагов вперед. Ведь как поступают обычно при строительстве? Правильно, все силы бросают непосредственно на сам объект.
А вот Кюре Музаев справедливо рассудил, что если параллельно не начать благоустройство зеленой зоны вокруг, то обновленный санаторно-курортный комплекс, которому дали звучное имя «Сакрополь», конечно, сдадут в срок и с хорошим качеством, но при этом он по-прежнему будет находиться в степи, продуваемой всеми ветрами.
И работа закипела! На завезенной тоннами плодородной земле стали разбивать будущие аллеи, клумбы и рабатки, приобретать зеленые насаждения, многие из которых – достаточно редкие.
Казалось бы, какое дело руководителю до отбора саженцев? Поручи это заместителю или другому специалисту и продолжай решать свои масштабные задачи.
Но Кюре Абдулмуталипович с детства понимал, что большое начинается с малого, а значит, подходить к реализации глобального проекта следует с учетом всех сопутствующих нюансов.
Сотрудники зеленой бригады до сих пор вспоминают о том, насколько дотошно Кюре Музаев относился к вопросам озеленения будущей здравницы. Предлагая приобрести те или иные деревья, цветы или кустарники, они никогда не слышали слова «нет». Наоборот, все инициативы с энтузиазмом поддерживались, на все давался «зеленый свет», а зачастую председатель Наблюдательного совета (с 2013 года) сам ездил по питомникам и лично отбирал саженцы.
И такой он буквально во всем. Для юбиляра не существует участков работы, за которые он не нес бы личную ответственность. Нацеленность на отличный результат – главное кредо его многогранной деятельности.
Именно поэтому санаторий «Сакрополь», несмотря на статус одного из лучших курортных учреждений города и республики, продолжает из года в год наращивать свой потенциал. Совершенствуется номерной фонд, постоянно обновляется медицинская база, регулярно повышают квалификацию врачи и средние медработники, к числу действующих объектов добавляются новые, делая пребывание гостей максимально комфортным, а отдых – великолепным и незабываемым.
И еще один важный штрих, как нельзя более кстати характеризующий Кюре Абдулмуталиповича.
Он знает сотрудников не только по фамилиям, но и по именам, находится в курсе их дел и при любой ситуации не упускает возможности подбодрить добрым, от сердца идущим словом, предложить свою помощь и содействие. Трудовой коллектив для него как семья, которая вместе не только в будни, но и в праздники. Для сплочения сотрудников проводится масса всевозможных мероприятий, в которых задействованы и взрослые, и дети.
Наверное, именно поэтому на работу в «Сакрополь» идут с удовольствием, а оттого и дело спорится. Об успешности и востребованности здравницы наглядно свидетельствуют восторженные отзывы отдыхающих, приятно удивленных высоким уровнем лечения и обслуживания, внимательным и предупредительным отношением персонала ко всем без исключения.
Говорят, что нельзя объять необъятное. На примере Кюре Абдулмуталиповича убеждаешься: можно! Поскольку изо дня в день он не только совершенствует свой санаторий, но и находит время для участия в социально-экономической и общественной жизни нашего города. И с истинно кавказским гостеприимством встречает не только гостей «Сакрополя», но и всех остальных, любезно предоставляя свои площадки для организации масштабных конференций, семинаров и форумов, радушно приглашая сакчан на различные праздничные мероприятия, которые всегда проходят на высшем уровне – с привлечением известных крымских исполнителей и ведущих творческих коллективов.
Нынешний юбилей – еще один важный рубеж, возможность проанализировать пройденный путь, подвести итоги прожитого и сделанного. И с новыми силами штурмовать новые высоты!
В юбилейный день рождения Кюре Абдулмуталиповича тепло поздравили депутат Госсовета Крыма Сергей Трофимов, председатель горсовета Елена Минакова, глава администрации Александр Овдиенко, коллеги по санаторно-курортному комплексу, сотрудники санатория.
Значимым подтверждением и признанием заслуг юбиляра, направленных на процветание здравницы, стала медаль «За доблестный труд», которую в День Республики Крым Кюре Музаеву вручил председатель Госсовета РК Владимир Константинов.
Впереди у Кюре Абдулмуталиповича много планов, идей и замыслов, а значит, жизнь откроет еще одну страницу, в которую будут вписаны очередные добрые дела.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz