СОВРЕМЕННЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ |

СОВРЕМЕННЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ

В доме №45 по ул.Интернациональной в канун Нового года состоялось тестовое испытание двух новых лифтов.
Участие в мероприятии приняли глава администрации Александр Овдиенко, его заместитель Лариса Мироненко, временно исполняющий обязанности генерального директора некоммерческой организации «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Республики Крым Сергей Ковшиков, председатель ТСН-45 Валентина Стась, жильцы дома.

Александр Дмитриевич, поднявшись на 9-й этаж, отдал должное удобству и комфортности лифтовой кабины, отметил другие технические характеристики новинки — безопасность, наличие круглосуточной связи с диспетчерским пунктом и др.
— Такие современные лифты в нашем городе установлены впервые, — сказал он. – Жильцы неоднократно поднимали этот вопрос, но решался он очень медленно, поскольку требовал большого количества согласований в различных инстанциях, обращений и писем, сбора необходимых документов.
Однако совместными усилиями, при поддержке депутата горсовета Александра Ракоцило эту проблему удалось решить.
Хочу от всего сердца поблагодарить Региональный фонд капитального ремонта, подрядную организацию ООО «ЛОФТ» за эффективную и добросовестную работу.
Отдельные слова благодарности — Министерству жилищно-коммунального хозяйства республики и лично министру Дмитрию Черняеву.
— Дом был построен в 1994 году, лифтов в нем не было, — дополняет председатель ТСН-45 Валентина Стась. – Они появились у нас благодаря неравнодушному человеку — Владимиру Сабивчаку, который установил их за собственные средства.
С тех пор прошло около 25 лет, оборудование выработало положенный ресурс и нуждалось в замене.
В прошлом году мы обратились в Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Около года (по октябрь нынешнего) длилось оформление документации, но в итоге дело пошло на лад: Ростехнадзор выдал соответствующее заключение.
От имени жильцов благодарю всех, кто помог в реализации этого проекта, — представителей фонда и депутатского корпуса, главу администрации Александра Овдиенко и предыдущее руководство города в лице Михаила Сергеевича Афанасьева.
Надеемся, что новые лифты прослужат долгие годы, а мы, в свою очередь, будем заботиться об их сохранности.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz