САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК |

САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК

Как мы уже писали, в конце минувшего лета в список мероприятий, реализуемых в рамках программы «Формирование современной городской среды», вошел проект по комплексному благоустройству городского двора по ул.Гайнутдинова, 13, 15 и 15А.
Незаметно пролетело время, и уже к новогодним праздникам жильцам, проживающим в этих домах, был сделан замечательный подарок – с завершением работ на этом объекте взрослые и дети получили обновленную дворовую территорию, которая максимально приспособлена к их потребностям. А именно: заасфальтирована проезжая часть, благоустроена пешеходная зона, установлены малые архитектурные формы (урны и лавочки), налажено освещение, а также появились камеры видеонаблюдения.
Для удобства автовладельцев оборудованы парковочные зоны (в том числе места для инвалидов), обновлены подъездные входные группы (кстати, у каждого подъезда установлены специальные железные конструкции для очистки ­обуви от грязи), сделано специальное покрытие под детские площадки, обустроена новая контейнерная площадка.
Добавим, что аналогичные преобразования произошли и в другом городском дворе — по ул. Строительной, 18, 21.
Освоение таких масштабных работ стало возможным благодаря подписанию (в рамках все той же программы «Формирование современной городской среды») соглашения между правительствами Москвы и Республики Крым о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Москвичи решили подарить нашей республике свой грант, выигранный в ходе участия во всероссийском конкурсе по благоустройству.
Надо ли говорить, что открытия своих обновленных территорий сакчане ждали с особым нетерпением? Во дворе по ­ул.Гайнутдинова это событие превратили в самый настоящий праздник!
В мероприятии принял участие глава администрации Александр Овдиенко, которого приятно удивило радушие жильцов, встретивших официальных гостей пышным караваем на вышитом полотенце и щедро накрытым столом – с самоваром, пирогами, сушками, вареньем.
Александр Дмитриевич от всего сердца поблагодарил гостеприимных хозяев за теплый прием и крепкую дружбу, поздравил всех с новосельем, а также с новогодними и рождественскими праздниками, пожелав здоровья, счастья и благополучия.
Хорошее настроение в этот день было не только у взрослых, но и у детворы, которую пришли поздравить Дед Мороз и Снегурочка.
Не обошлось и без нарядной красавицы елки, которую украсили серпантином и блестящими шарами.
Песни, танцы, хороводы продолжались до самого вечера, а завершилось «новоселье» общим чаепитием.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz