ОНИ ЗНАЮТ САКИ! |

ОНИ ЗНАЮТ САКИ!

Вручение дипломов и призов победителям викторины «Знаете ли вы Саки?» состоялось в помещении партии «Единая Россия» в конце минувшего декабря.

Нашим постоянным читателям хорошо известно, что на протяжении почти двух лет газета «Слово города» проводила викторину по краеведению «Знаете ли вы Саки?». Еженедельно в пятничных номерах на пятой странице публиковалось 10-12 вопросов и столько же ответов на вопросы предыдущего задания. Первый тур назывался «Памятники», и предметом его изучения стали многочисленные памятники нашего города. Второй тур получил название «Улицы». Разыскивая ответы на его вопросы, участники викторины совершили познавательную прогулку по всем сакским улицам, переулкам, площадям, скверам. Значительная часть этого путешествия была виртуальной, поскольку пришлась на время строгого карантина, но зато позволила скрасить пребывание на самоизоляции и значительно расширить свой кругозор.
На старт первого тура, а затем и второго выходило немало участников, но далеко не у всех хватило упорства для достижения финиша: всё-таки найти правильные ответы на все вопросы каждого из еженедельных заданий оказалось непросто. Но зато все они активно обсуждались на сайте и интернет-страничках нашей газеты. К нам в редакцию звонили и приходили знатоки родного города, чтобы поспорить, уточнить сведения, дополнить наши ответы своими личными воспоминаниями и фотографиями или сообщить что-нибудь очень интересное. Участники также перезванивались и переписывались между собой, чтобы в обсуждениях и спорах установить истину. Можно сказать, что наша викторина нашла искренний отклик в сердцах сакчан и имела широкий общественный резонанс.
По итогам двух туров победителями краеведческой викторины «Знаете ли вы Саки?» стали Розалия Речицкая, учитель математики, ветеран педагогического труда, и учащиеся школы № 4 Маргарита Сибирцева и Мария Гумарова. Вместе с юными знатоками краеведения над решением наших заданий работали их мамы — Татьяна Сибирцева и Анастасия Гумарова (по условиям конкурса допускалась командная работа). Каждый из победителей старался выполнять задания в срок, с творческим подходом. Так, Мария дополняла ответы собственными иллюстрациями, а Розалия Леонидовна оформляла их в виде аккуратных табличек. Все участники нашего краеведческого проекта по-настоящему любят Саки, знают его историю, гордятся родным городом.
Грамоты и памятные призы победителям викторины «Знаете ли вы Саки?» были вручены в офисе партии «Единая Россия» председателем городского совета Еленой Минаковой. Поздравляя их с победой, Елена Викторовна говорила о важности краеведческой работы, о необходимости издания литературы, отражающей прошлое и настоящее нашего региона, и, конечно, о своей любви к родному городу, в котором она выросла.
Главной наградой победителям викторины стала книга «Слово о Великой войне», рассказывающая об истории посёлка Саки в годы Великой Оте­чественной войны, о наших земляках, воевавших на фронтах, трудившихся на предприятиях тыла, подвигах партизан и подпольщиков во время фашистской оккупации. Книга издана редакцией газеты «Слово города» и стала особенным памятником поколению победителей и подарком всем землякам к 75-й годовщине Победы советского народа над фашизмом.
Коллектив газеты надеется на дальнейшую совместную работу с патриотами города Саки и активное участие их в наших будущих краеведческих проектах.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz