ЛЮДИ С АКТИВНОЙ ПОЗИЦИЕЙ |

ЛЮДИ С АКТИВНОЙ ПОЗИЦИЕЙ

На финише ушедшего года состоялось очередное заседание Общественного совета.
С повесткой дня актив города ­ознакомил председатель этой организации Валерий Кузин.
По первому вопросу участники мероприятия заслушали информацию заместителя начальника отдела культуры, молодежи и спорта администрации г.Саки Айше Барабашевой о создании общественного совета по проведению независимой оценки качества услуг, предоставляемых городскими учреждениями культуры.
Присутствующие проголосовали за предложенные из числа общественников кандидатуры. В состав совета вошли секретарь городской ветеранской организации Лидия Клешня, председатель общественной организации «Товарищ» Анна Орлова и другие сакчане с активной жизненной позицией.
Председатель горсовета Елена Минакова, принявшая участие в заседании, обратилась к аудитории с весьма интересным предложением. Она напомнила, что недавно было подписано трехстороннее соглашение о взаимном сотрудничестве между общественными советами городов Саки, Евпатория и Сакского района (с этой инициативой выступил председатель Общественного совета г.Евпатории Сергей Стрельбицкий).
— Несмотря на пандемию, жизнь все равно продолжается, — сказала Елена Викторовна. – Мы работаем, совершаем добрые поступки, думаем о хорошем и надеемся, что новый год будет благополучнее и счастливее прежнего.
И хотя коронавирус ограничил нам внешние контакты, можно быть активным в социальных сетях или в формате видеосвязи. Делитесь своим мнением, высказывайте конструктивные предложения по дальнейшему улучшению города, его благоустройству – мы вас обязательно услышим!
Со своей стороны, хочу поделиться идеей. Как известно, город Урай Ханты-Мансийского автономного округа является побратимом Саки. С депутатами Урая у нас налажены крепкие деловые отношения. Почему бы и общественным советам не работать в таком же тандеме? Уверена, что нам есть чему поучиться у урайских коллег, перенять многолетний опыт.
Участники заседания с воодушевлением восприняли это предложение, и ему, безусловно, будет уделено отдельное внимание.
В ходе мероприятия был также обсужден план работы на 2021 год.
За активное содействие и существенную помощь в организации и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации наиболее деятельным общественникам вручены благодарственные письма Избирательной комиссии Республики Крым и Общественной палаты РК.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz