ПОДАРКИ ОТ ДЕДА МОРОЗА |

ПОДАРКИ ОТ ДЕДА МОРОЗА

Не знаю, как вы, а я обожаю подарки от Деда Мороза, поэтому Новый год — один из самых любимых мною праздников. Незабываемые с детства запахи елки и мандаринов, ожидание чуда, исполнения желаний и, конечно, сюрпризов. Хотя в моем детстве Дед Мороз не дарил дорогих подарков, с каким восторгом мы получали заветный бумажный пакетик с конфетами — карамельками, помадками «Премьера» или «Школьные», шоколадными «Ромашка», «Мишка косолапый» и «Белочка»! Но главное, подарок надо было заслужить — прочитать стихотворение, исполнить песенку или танец. Это я уяснила себе с самого раннего детства.
С годами святая вера в существование Деда Мороза угасла, но однажды случилось чудо. В нелегкие девяностые собиралась поздравить внука с Новым годом, финансов хватило только на небольшую шоколадку. Ничего, думаю, сама наряжусь Дедом Морозом, устрою внуку праздник. Достаю костюм, проверяю, все ли на месте и… вдруг из мешка для подарков выпадает скрученная в трубочку, перевязанная блестящей ленточкой денежка, появившаяся там неизвестно откуда. Вот это новогодний сюрприз! Радости моей не было предела! Хватило и на сладости, и на игрушку. В который раз убедилась — Дед Мороз умеет делать подарки.
Как-то раз я, отправившись в новогоднюю ночь на встречу праздника с друзьями, шла по пустынной улице нашего городка. Погода ужасная — противный моросящий дождь, что для крымской зимы весьма показательно. В одной руке — зонтик, в другой — новогодние припасы, настроение , несмотря ни на что, замечательное. Неожиданно рядом со мной останавливается белая «Волга» и из нее выходят Дед Мороз и Снегурочка. Ну не удержалась: «Дед Мороз, Дед Мороз, а подарки ты принес?». Дед Мороз тут же включился: «Подарки надо заслужить!» Разве он мог подумать, что мокнувшая под зонтом великовозрастная тетка с огромной сумкой вдруг расцветет в широкой улыбке и с выражением прочитает от начала до конца стихотворение В.Орлова «Дед Мороз идет по Крыму, Дед Мороз ругает зиму… Мелкий дождь в Крыму идет в зимний праздник Новый год…». На Деда Мороза и Снегурочку новогоднее стихотворение в моем исполнении произвело неизгладимое впечатление — в тот же миг я стала обладательницей замечательного подарка — шоколадного Деда Мороза в яркой золоченой обертке.
И еще случай. В один из предновогодних вечеров зашла за покупками в магазин «Южный», а там веселенький такой Дед Мороз поздравляет покупателей с праздником. Язык мой — враг мой: «Дед Мороз, а подарки?» Он в ответ: «А спеть не слабо?» И что вы думаете? Я, недолго думая, под аплодисменты присутствующих на весь магазин пропела «Елочка — елка — лесной аромат, как тебе нравится новый наряд?..» И вот он, подарок от Деда Мороза — маленькая стеклянная елочка с разноцветными игрушками! Я берегу эту елочку и каждый Новый год выставляю на видное место как напоминание о том, что Дед Мороз умеет делать подарки, надо только их заслужить и, конечно, в любом возрасте не переставать верить в чудо, в добрую сказку.
О.НИКИТИНСКАЯ.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz