ОЧЕРЕДНОЕ ПОКУШЕНИЕ НА СВЯТЫНЮ |

ОЧЕРЕДНОЕ ПОКУШЕНИЕ НА СВЯТЫНЮ

Текущая неделя началась с неприятного события, вызвавшего бурю негодования в социальных сетях, — ­какие-то нелюди в очередной раз разгромили мемориал «Вечный огонь», расположенный в курортном парке. Вандалы сожгли памятные венки, возложенные здесь в День Героев Отечества.

Подобные акты вандализма, к сожалению, происходят в нашем городе с неутешительной регулярностью. В прошлый раз памятник, установленный в честь воинов-земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, был осквернен в сентябре, когда неизвестные лица сожгли один из траурных венков, а остальные сбросили с постамента. Тогда последствия этой «фашистской» выходки устранили быстро – спасибо нашим коммунальщикам, которые в кратчайшие сроки привели мемориал в порядок. И вот опять… Судя по всему, завелась в нашем городе какая-то нечисть, для которой такие понятия, как память, священный долг, доблесть и мужество героев-освободителей – всего лишь пустой звук. А может, наоборот, раздражающий фактор, провоцирующий на агрессию и разрушение святынь?
«В общественно значимых местах камеры обязательно нужны, и наказывать следует по всей строгости закона!», «Нормальный человек такого не сделает!», «Большое сомнение в адекватности персонажа, совершившего это чудовищное действие», «Страшно с такими людьми находиться в одном городе», «За такое кощунство надо привлекать к ответственности!». Это только небольшая часть возмущенных высказываний сакчан, отреагировавших на разгром местной святыни. И трудно не согласиться с теми, кто призывает принять соответствующие меры. В частности, установить в парке камеры видеонаблюдения и усилить патрулирование городских общественных мест, особенно в темное время суток. Потому что такие нарушения должны пресекаться достаточно жестко.
Коммунальные службы как всегда оперативно устранили последствия мерзкой выходки и привели мемориал в порядок. А глава администрации Александр Овдиенко обсудил ЧП с местным руководством МВД.
«Городской отдел полиции занимается этим вопросом, и реакция на такой поступок будет соответствующая. Ждать, что у тех, кто это сделал, проснется совесть, не приходится, но рано или поздно мы их найдем», — отметил он.
Прокуратура Крыма также отреагировала на случившееся. В настоящее время проводится соответствующая проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и при наличии оснований приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, в том числе решен вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz